24/4/16
24/3/14
24/1/25
23/7/20
22/5/10
22/4/15
22/3/28
22/2/4
22/2/1
20/4/17
20/4/9
19/3/29
材料
- マッシュポテト(ジャガイモやマッシュポテトの素で) 300g
- ツナ 35g(ツナ缶なら1/2)
- バター 10g
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
- パン粉 20g(容器に5mm程度)
- 油 大さじ2
- お好みでソース系(ミックスハーブ、ケチャップ、ソース等)
好きなサイズで手軽に作れるのでお弁当や作り置きおかず、持ち寄りパーティーなど様々な場面で大活躍します。
揚げない楽チン調理なのに、パン粉はコロッケのようにサクサク!
大量に作り置きおかずにして、味に飽きてきたら「コーン、明太子、ひじき、ゆかり、カニカマ」などお好みの味を混ぜると、最後まで飽きずにおいしく食べられます。
19/3/29
材料
- 豚ロース肉(しょうが焼き用) 8枚
- 塩・黒こしょう 各少々
- 人参(せん切り) 60g
- 青ねぎ(長さ10cm) 60g
- プロセスチーズ(スティック状のもの) 4本(40g)
- a:サクサクパン粉 50g
- a:粉チーズ 大さじ1
- a:ガーリック(粗挽き) 小さじ1/2
- a:塩 小さじ1/4
- 薄力粉 大さじ1
- 卵(溶いたもの) 1個分
- 揚げ油 適量
- ベビーリーフ 30g
- プチトマト(4等分) 2個分
- 黄プチトマト(4等分) 2個分
豚ロース薄切り肉に、人参や青ねぎをチーズと巻いて、味をつけたサクサクパン粉でサクサクに揚げて仕上げます。
野菜とお肉がバランスよく摂れる彩り豊かなロールカツです。
野菜を巻く際にパン粉を一緒に巻き込むことで、野菜の水分を適度に吸い、きれいに仕上がり、油ハネも防ぎます。
15/8/25
材料
- チョコ(市販品) 1枚(58g)
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 大さじ4
- バター 大さじ2
- A(ドライフルーツ:15g、レモン皮すりおろし1/2個分)
- ミント 適量
- サラダ油 適量
冷やしていただくチョコレート。
パン粉が入ってサクサクの食感に。
パン粉が入ってサクサクの食感に。
15/8/25
材料
- 8cm×18cm×6cm型
- ~パン粉生地~
- 卵 2個
- 牛乳 カップ1/2
- 人参ピュレ 大さじ6(人参120gを茹でて裏ごししたもの)
- 専門店仕様の生パン粉 100g(1袋)
- 塩 少々
- 粉チーズ 40g
- マヨネーズ 25g
- ガーリックパウダー 少々
- ベーキングパウダー 3g
- ~具~
- 赤パプリカ 30g
- 黄パプリカ 30g
- 人参 40g
- ブラックオリーブ(種無し) 5個
- グリーンオリーブ(種無し) 5個
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- A(ツナ缶:30g、ハーブミックス:小さじ1、バジル(ドライ):小さじ1/2、パセリ(ドライ):小さじ1/2、ミックスチーズ:60g)
- 型用 バター 適量
- 専門店仕様の生パン粉 適量
パン粉を使うと、軽い仕上がりで焼き時間も早い。
15/8/25
材料
- メークイン 4個
- 牛ひき肉 160g
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 玉葱(みじん切り) 1/2個
- フライスターセブン カップ1/2
- オリーブ油 適量
- 溶かしバター 適量
- A(粉チーズ:40g、タイム・パセリみじん切り:各少々、ローリエ:1枚)
- 塩・コショウ 各少々
ボリューム感ある一品です。
香草はお好みで・・・
香草はお好みで・・・
15/8/25
材料
- 新タマネギ 2個
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- バター 適量
- ホワイトソース(市販) 適量
- バジルソース(市販) 適量
- ~チキンライス~
- タマネギ 適量
- 鶏肉 80g
- バター 大さじ
- ごはん 200g
- トマトケチャップ 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
ケチャップライスとホワイトソースは黄金の組み合わせ
15/8/25
材料
- いか 2はい
- ピーマン 2コ
- パプリカ<赤> 1/2コ
- ニンニク 1片
- 北海道産小麦と低吸油の生パン粉 2カップ
- パセリ 適量
- フレッシュバジル 適量
- オリーブ油 適量
- ■味付け
- 塩 適量
- こしょう 適量
15/8/25
材料
- キャベツ 300g
- 合挽肉 200g
- 卵 1/2コ分
- 専門店仕様の生パン粉 1カップ
- 黒ごま 大さじ1
- 揚げ油 適量
- ■キャベツ下漬
- 塩 小さじ1
- ■メンチカツ味付け
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ■衣
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- ■付け合せ
- 新玉葱 1コ
- 貝割れ大根 1パック
- ラデッシュ 適量
- 花かつお 適量
- ポン酢醤油 適量
キャベツの水分を搾り過ぎないのがポイント
15/8/25
材料
- やりイカ 4杯
- イタリアンパセリ 適量
- ニンニク(スライス) 1コ分
- 鷹の爪(輪切り) 1/2 本
- 玉葱(薄切り) 1/2コ(100g)
- トマト水煮 200g
- 白ワイン 1/2カップ
- オリーブオイル 適量
- 塩、コショウ 適量
- ■A
- ニンニク みじん切り1コ分
- パセリ みじん切り適量
- 北海道産小麦と低吸油の生パン粉 40g
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- 塩、コショウ 適量
イカの中にパン粉がぎっしり ボリューム満点です。
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定