
20/6/17
15/8/25
材料
- さつま芋 2本(600g)
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- 塩・コショウ 適量
- クリームチーズ 40g
- バター 10g
- サラダ油 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスター細目 適量

ふかし芋でも作れます。
レンジで温めてから潰すと簡単に潰せますね。
レンジで温めてから潰すと簡単に潰せますね。
15/8/25
材料
- しいたけ 4枚
- シメジ 1/2パック
- エリンギ 大1本
- マッシュルーム 4個
- マイタケ 1/2パック
- ニンニクみじん切り 大1片
- オリーブ油 適量
- モッツァレラチーズ 1袋
- 市販ピザクラフト 1枚
- 市販トマトソース 大さじ3
- A(専門店仕様の生パン粉:カップ1/2、オリーブオイル:大さじ4、粉チーズ:大さじ3、パセリみじん切り:大さじ1、塩:少々)

油と相性の良いキノコたっぷりのピザ。
生パン粉で作った香草パン粉は、サックサクの食感です。
生パン粉で作った香草パン粉は、サックサクの食感です。
15/8/25
15/8/25
材料
- イカ 300g
- たまねぎ 1ケ
- 溶き卵 1ケ(生地分)
- 塩・こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ4~7
- 小麦粉 適量
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- サラダ油 適量
- レタス 適量
- レモン 1/2ケ
- パセリ 適量

イカを存分に味わえる一品。たまねぎのサクサクとした歯ざわりと、イカのふわっとした食感がくせになりそう。イカはフードプロセッサーで細かくしてもOK!
15/8/25
材料
- しめじ 1パック
- マッシュルーム 1パック
- 生しいたけ 1パック
- バター 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 2片分
- フライスターセブン 大さじ1粒
- マスタード 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- フランスパン 適量
- パセリ 適量

おつまみにもぴったりな香り豊かなきのこのディップ。フランスパンだけでなく、ピザやパスタのトッピングにしてもおいしいです。
15/8/25
材料
- さつまいも 3本(500g)
- ベーコン 3枚
- たまねぎ 1ケ(200g)
- バター 大さじ3
- 牛乳 1/2カップ
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ヶ
- フライスターセブン 適量

さつまいものやさしい甘みがベーコンの塩味に引き立てられ、なんともいえないおいしさです。
15/8/25
材料
- 生鮭 4切(70gくらいのもの)
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- サラダ油 適量
- プチトマト 8ケ
- サラダ菜 適量
- ■ソース〈A〉
- マヨネーズ 大さじ4
- しょうゆ 小さじ1
- チューブ入りわさび 小さじ1
- 酢 小さじ1

ピリッと刺激的なわさびソースがおいしいおしゃれな一品。
15/8/25
材料
- 牛豚合挽肉 300g
- れんこん 100g(大1/3本)
- たまねぎ 100g(1/2ケ)
- 卵 1ケ
- 小麦粉 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- パン粉(専門店仕様の生パン粉 がお薦め) 1カップ(20g)
- サラダ油 適量
- キャベツ 適量
- レモン 1/2ケ

いつものメンチカツにれんこんの歯ごたえをプラス!ヘルシーでボリュームたっぷりの一品です。
15/8/25
材料
- 豚ロース薄切り肉 200g(8枚)
- さつまいも 150gくらい(大1本)
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- サラダ油 適量
- キャベツ 適量
- プチトマト 8ケ
- パセリ 適量
- ■A
- レーズン(あれば) 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩・こしょう 少々

薄切り肉にほんのり甘いさつまいもがマッチ!さつまいもはかぼちゃに変えてもおいしい。
15/8/25
材料
- リンゴ 大1個
- 砂糖 20g
- レモン汁 大さじ1
- バナナ 1本
- イチゴ 8個
- 栗の甘露煮、または甘栗 4~8個
- 生クリーム カップ1
- 砂糖 大さじ1
- バター 大さじ1/2
- フライスターセブン カップ1/4
- クルミ 10g
- グラニュー糖 大さじ1

パン粉はヨーグルトにかけたり、アイスクリームと混ぜたりしてもおいしい。
15/8/25
材料
- 里芋 500g
- 鶏挽肉 100g
- 万能ネギ 6本
- スダチ 適量
- 柚子コショウ 適量
- サラダ油 適量
- 鶏挽肉の味付け
- ■A
- だし 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- みそ 小さじ2
- ■B
- 小麦粉 大さじ6
- 卵 1コ
- 水 大さじ2
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量

里芋の煮物が余ったらつぶしてコロッケ。スダチ汁と柚子コショウでいただくとおもてなしや酒の肴にも。
15/8/25
材料
- 玉ねぎ 1/4コ
- ベーコン 60g
- 生椎茸 8枚
- シメジ 1パック
- えのきたけ 1袋
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- チーズ 適量
- バター 25g
- 小麦粉 25g
- 牛乳 2カップ
- チーズ 20g
- 生クリーム 1/4カップ
- 塩、コショウ、ナツメグ 適量

ボリュームのある料理、きのこ嫌いな子供にも美味しく食べられます。
15/8/25
材料
- サバ 4切れ
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 粒マスタード 大さじ3
- レモン 2コ
- オリーブオイル 適量
- ■A
- フライスターセブン 2/3カップ~1カップ
- 粉チーズ 大さじ6
- ニンニク(みじん切り) 1片
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
- ローズマリー(刻み) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2~3
- 塩、コショウ 適量

香草パン粉は、ごまや青のり、粉山椒を加えて和風にして
15/8/25
材料
- さつまいも 200g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 生クリーム 大さじ1
- バナナ 1本
- アンコ 適量
- クリームチーズ 適量
- りんご 適量
- 卵 1コ
- 粉 大さじ3
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量

秋の味覚、さつまいも、りんごを使ったフライ菓子一度ためしてみて
15/8/25
材料
- レンコン 200g(水分をしぼり140gを使用)
- レンコン(具) 60g
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1コ
- 専門店仕様の生パン粉 カップ2
- 白ごま 大さじ2
- サラダ油 大さじ2~3
- ■タレ
- 水 大さじ3・1/2
- 醤油 大さじ3・1/3
- 砂糖 大さじ3・1/2
- ■水溶きかたくり粉
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1

シャキシャキした歯触りがおいしいので、具には刻みレンコンを必ず入れてね。
15/8/25
材料
- いわし 4尾
- レモン 適量
- 塩、こしょう 適量
- マスタード 小さじ4
- ■A
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 カップ1/2
- オリーブオイル 大さじ4
- ニンニクみじん切り 小さじ2
- パセリみじん切り 適量
- 塩、こしょう 適量

魚焼きのグリルで作るパン粉焼き。焼き魚と同様に簡単です。
15/8/25
15/8/25
材料
- 豚肉薄切り 100g
- 醤油、コショウ、小麦粉、卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用 各適量
- 長葱 1・1/2本
- まいたけ 1パック
- 三つ葉 4本
- ゆでうどん 4玉
- ■A 水:カップ4、麺つゆ:大さじ8
- ■B カレー粉[粉末]:大さじ2、片栗粉:大さじ4、水:カップ1

残り物のカレーに麺つゆを加えてもよいでしょう
15/8/25
材料
- ゆでタコの足 150g
- なす 2本
- 豆水煮 50g
- にんにくのみじん切り 1片
- 赤唐辛子輪切り 1本分
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 大さじ6
- パセリのみじん切り 少々
- ブラックオリーブ 8個
- 塩、コショウ、レモン汁 各大さじ2
- オリーブ油 適量

サッと炒めるだけの簡単イタリアン パン粉がうま味を吸っておいしい


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