• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
鮭のフライ わさびソースがけ
鮭のフライ わさびソースがけ
材料
4 人前
  • 生鮭  4切(70gくらいのもの)
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • サラダ油  適量
  • プチトマト  8ケ
  • サラダ菜  適量
  • ■ソース〈A〉
  • マヨネーズ  大さじ4
  • しょうゆ  小さじ1
  • チューブ入りわさび  小さじ1
  • 酢  小さじ1
ピリッと刺激的なわさびソースがおいしいおしゃれな一品。
作り方
1
生鮭は1切を4つに切り、両面に塩、こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用の順に衣をつける。
2
170℃の油できつね色になるまで揚げる。
3
〈A〉の材料を混ぜ合わせ、わさびソースを作る。
4
お皿にちぎったサラダ菜を敷き、フライを盛り付け、わさびソースをかけて1/2に切ったプチトマトを飾る。
生パン粉の魅力