• 小
  • 中
  • 大

材料
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マッシュルーム 3個
  • むきエビ 200g
  • バター 15g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 白ごはん お茶碗2杯分
  • バター(バターライス用) 10g
  • フライスターセブン 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ3
パン粉とオリーブオイルを混ぜてからかけることで、トースターで焼いたときにサクサクになります。
材料
  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • 専門店仕様の生パン粉 1カップ
  • 牛乳 大さじ2
  • 卵 1個
  • 薄力粉 適量
  • バター 20g
  • 水 100ml
  • コンソメキューブ 1個(顆粒小さじ2)
  • 醤油 小さじ1/2
  • 生クリーム 50ml
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 適量
スウェーデンミートボールは柔らかさが特徴です。乾燥パン粉を牛乳で湿らせる工程も、生パン粉なら入れてすぐに混ぜられるので手間いらずです。
材料
  • カニカマ 8本
  • 小麦粉 大さじ3
  • 卵 1個
  • 水 30ml
  • フライスター細目 適量
  • 油 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 七味唐辛子 適量
おかずやおつまみ、お弁当にもおすすめ。フライパンで作れて簡単にたんぱく質が摂れます。
材料
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • フライスターセブン 大さじ2
  • ハーブソルト 適量
  • ホタテ貝柱 5個
ニンニク、パン粉を焦がさないように注意しましょう。パン粉のサクサク食感とホタテが相性抜群です。
材料
  • 専門店仕様の生パン粉 100g
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • コーン缶 大さじ4
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピザチーズ 適量
火を通さなくていい具材にすることでフライパン一つで作ることができます。 ツナはオイルや水をなるべく切りましょう。
材料
  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 8枚
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスター細目 適量
  • 揚げ油 適量
  • ミニトマト、千切りキャベツ 適量
端を押さえながら丁寧に巻きましょう。揚げているときにチーズが出ると油跳ねしやすいので注意
材料
  • きんぴら 30g
  • フライスターセブン 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • 合い挽き肉 300g
  • 塩 ひとつまみ
  • 卵 1個
  • 油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
きんぴらと照りタレの相性がよく、おいしく野菜を摂取できます
材料
  • 豚ヒレ肉 400g
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • 極上ソフトパン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 甘辛タレの材料★
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 大さじ5
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • フリルレタス 適量
  • 千切りキャベツ 適量
  • ミニトマト 適量
ソースとは違った甘辛のタレが後を引き食欲をそそります。 ご飯が止まらなくなるような、やみつきになる味です。
材料
  • じゃがいも 中1個
  • サーモン刺身 1柵
  • 塩・コショウ 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • マヨネーズ 適量
  • パン粉 適量
  • パセリ 少々
副菜や前菜におすすめです。白ワインとの相性も◎ 電子レンジとトースターのみで調理できるお手軽料理です。
材料
  • 半熟ゆでたまご 4個
  • 合い挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩・コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • ソース 小さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • 揚げ油 適量
  • フライスターセブン 適量
  • フリルレタス 適量
ゆで卵は火が入りすぎないように冷蔵庫で冷やしておくと揚げた後も半熟のままになります。
22/3/28
材料
  • むきえび 150g
  • 塩(下処理用) ひとつまみ
  • 片栗粉(下処理用) 大さじ1
  • はんぺん 1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 卵 1個
  • 塩・コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • フライスターセブン 適量
  • フリルレタス 適量
  • ミニトマト 適量
  • レモン 適量
  • お好みのソース 適量
えびとはんぺんで作るえびカツ。えびは粗みじんでぷりぷり感を残そう。スイートチリマヨソースやオーロラソースとよく合います。
材料
  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • フライスターセブン 20g
  • 丼物のつゆ 300cc
  • 卵 2個
  • ご飯 2皿分
油を使わず、かつ丼風に仕上がります。鶏もも肉や豚ひれ肉等でも代用いただけます。 丼物つゆのポイント:煮込んで味が濃くなるので、やや薄めにお作りください。市販のめんつゆを薄めただけでも作れます。甘味が欲しい方は砂糖等を加えてください。
材料
  • チキンカツ 2人分
  • 〇タレ
  • 酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 〇タルタルソース
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • 〇付け合わせ(お好みで)
  • ミニトマト 適量
  • 千切りキャベツ 適量
サクッと揚がったチキンカツに甘酸っぱいタレとタルタルソースがマッチします。
材料
  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2玉(約100g)
  • 卵 1個
  • 牛乳(水も可) 大さじ2
  • 専門店仕様の生パン粉 1カップ
  • 塩 少々
  • ■ソース
  • ケチャップ 大さじ6
  • ソース(中濃など) 大さじ4
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ブラウンマッシュルーム 3個
中までじっくり火を通すために、焦げ目は最初につけて、焦げ目をつけた後は焦げないくらい弱めの火加減にしましょう。ふたをして蒸し焼きすると火が通りやすくなります。火の通りが甘ければ火力ではなく時間をプラスしましょう。
材料
  • じゃがいも 300g
  • タマネギ 1/4個
  • 合挽き肉 40g
  • 塩・こしょう 少々
  • 酒 小さじ1
  • ピザチーズ 大さじ3(お好みで)
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • サクサクパン粉 適量
この分量で16個作れます。 ピザチーズがタネからはみ出ていると、揚げた時にはねやすくなります。ピザチーズはタネで覆える量を入れましょう。 パン粉付けはボウルで行うとつけやすいのでおすすめです。
材料
  • 豚ひき肉(お好みで合挽肉も可)   450g
  • 白菜   70g
  • 塩   少々
  • 玉ねぎ   1/2個
  • ニラ   3本
  • ごま油   大さじ1
  • すりおろしにんにく   小さじ1/2
  • 醤油   小さじ2
  • 小麦粉   適量
  • 卵   1個
  • フライスター細目パン粉   適量
  • 油   適量(1リットル程度が目安)
  • 大根おろし   大さじ3
  • ポン酢   大さじ3(お好みで調節してください)
  • みりん   大さじ1
  • 青ネギ   お好みで
夏も野菜をおいしく食べよう!野菜嫌いのお子様も、晩酌するお父様も、さっぱりサクサクっと食べれますよ。
材料
  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)   8枚
  • 塩・黒こしょう   各少々
  • 人参(せん切り)   60g
  • 青ねぎ(長さ10cm)   60g
  • プロセスチーズ(スティック状のもの)   4本(40g)
  • a:サクサクパン粉   50g
  • a:粉チーズ   大さじ1
  • a:ガーリック(粗挽き)   小さじ1/2
  • a:塩   小さじ1/4
  • 薄力粉   大さじ1
  • 卵(溶いたもの)   1個分
  • 揚げ油   適量
  • ベビーリーフ   30g
  • プチトマト(4等分)   2個分
  • 黄プチトマト(4等分)   2個分
豚ロース薄切り肉に、人参や青ねぎをチーズと巻いて、味をつけたサクサクパン粉でサクサクに揚げて仕上げます。 野菜とお肉がバランスよく摂れる彩り豊かなロールカツです。 野菜を巻く際にパン粉を一緒に巻き込むことで、野菜の水分を適度に吸い、きれいに仕上がり、油ハネも防ぎます。
材料
  • 豚もも肉薄切り  8枚
  • しいたけ  8枚
  • エビ  4尾
  • アボガド  1個
  • 海苔  1枚
  • レモン  1/2個
  • ミニトマト  8個
  • A(卵:1個、水:150cc、小麦粉:70g、サラダ油:大さじ1)
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
材料
  • 豚ロース肉  4枚
  • ニンニク  6かけ
  • キムチ  100g
  • 塩、コショウ  少々
  • A(小麦粉:100g、卵:1個、水:カップ1/2)
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • みそソース
  • トンカツソース  大さじ4
  • みそ  大さじ1
スタミナ満点のロースカツ。 たっぷりのニンニクが決め手です。
材料
  • "和風梅風味メンチ焼きカツ"
  • 合挽肉  150g
  • 鶏挽肉  150g
  • タマネギ(みじん切り)  1/2個
  • 専門店使用の生パン粉  カップ1/2
  • 出汁  大さじ2
  • A(溶き卵:1/2個、塩:小さじ1/3、練り梅:小さじ1)
  • 衣(小麦粉:適量、溶き卵:適量、フライスターセブンゴールド国内小麦使用:適量)
  • "里芋ミニコロッケ"
  • おかず畑 里いもうま煮(フジッコ)  2袋
  • 合挽肉  80g
  • タマネギ(みじん切り)  1/2個
  • 塩  適量
  • コショウ  適量
  • 衣(小麦粉:適量、溶き卵:適量、フライスターセブンゴールド国内小麦使用:適量)
出汁が決め手のメンチカツ。生パン粉と乾燥パン粉のダブル使いです。 めんどうなコロッケも“おかず畑 里いもうま煮”でお手軽に作れます。