材料
  • 鮭  2切れ
  • ほうれん草(茹)  60g
  • 玉葱  25g
  • しめじ  1/4パック
  • 白ワイン  50cc
  • 生クリーム  カップ1/2
  • 塩  少々
  • コショウ  少々
  • バター  適量
  • パセリみじん切り  少々
  • ■パン粉ペースト
  • 食パン生パン粉  カップ1
  • 卵黄  2個
  • 牛乳  大さじ2
  • 塩  少々
  • コショウ  少々
卵黄にパン粉を加えるとふっくらします。ボリューム感と鮮やかさが料理のアクセント。
材料
  • えび(大正えび、しばえびなど)  20尾
  • フライスターセブン  1/2カップ
  • にんにく(みじん切り)  小さじ2
  • オリーブ油  大さじ2
  • パセリみじん切り  大さじ1
  • 塩・こしょう  適量
シーフードミックスやタコでもおいしく作れます。
材料
  • 鶏ムネ肉  4枚
  • 塩・こしょう  適量
  • バター  40g
  • パセリのみじん切り  大さじ1
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスターセブン  適量
  • サラダ油  適量
  • アスパラガス  3本
  • レタス  適量
  • レモン  1/2ケ
材料
  • たまねぎ  1/3ケ(70g)
  • バター  大さじ1
  • チーズ  160g
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスター細目、サラダ油、バジル(あれば)  適量
  • ■A
  • ごはん  1カップ(200ccの計量カップ)
  • ケチャップ  大さじ1
  • 塩・こしょう  少々
  • ■トマトソース
  • たまねぎ  1/3ケ
  • トマト水煮缶  200g
  • にんにく  1/2かけ
  • オリーブオイル  大さじ2
材料
  • 豚ヒレ肉  300g
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • パセリのみじん切り  少々
  • サラダ油  適量
  • トマト  1ケ
  • レモン  1/2ケ
  • パセリ  適量
  • ■A
  • 塩・こしょう  適量
  • 白ワイン  大さじ1
  • サラダ油  小さじ1
  • 粒マスタード  大さじ2
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  2ケ
マスタードの風味がおいしいやわらかパネソテー。
材料
  • 牛ヒレ肉(カツレツ用)  200g
  • 塩・こしょう  少々
  • ドライオレガノ  適量
  • ドライローズマリー  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • オリーブオイル  大さじ3
  • クレソン  1束
  • レモン  1/2ケ
ハーブの香りが爽やかなあっさりカツレツ。ハーブは好みのものをお使いください。レモンをキュッと絞ってアツアツをどうぞ!
15/8/24
材料
うなぎが苦手でも大丈夫。サッパリ美味しくいただけます。
材料
  • 鶏ササミ肉  8本
  • スライスチーズ  4枚
  • 青しそ  8枚
  • 塩、コショウ、小麦粉、卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用、サラダ油  適量
  • ■フレッシュトマトソース
  • トマト  大1コ
  • ニンニク(みじん切り)  1/2片分
  • フレッシュバジル  6枚
  • オリーブ油  大さじ2
  • レモン汁  大さじ2~3
  • 塩、コショウ  適量
ササミ肉は薄くのばして、中まで火の通りをよくします。表面サクサク、中はしっとりで、ササミ肉のパサつき感はなく、美味しくさっぱりいだけます。
材料
  • メークイン(ジャガイモ)  260g
  • ベビーチーズ  1コ
  • レタス  大2枚
  • レモン  1/2コ
  • ■明太子
  • 明太子(生食用)  60g
  • 酒  大さじ2
  • 豆板醤  小さじ1・1/2
  • マヨネーズ  大さじ3
  • 塩、コショウ、粗挽きガーリック  適量
  • ■フライ衣
  • 小麦粉、溶き卵、国産小麦と低吸油の生パン粉  適量
レタスと一緒に、口にほおばりましょう。ビールのおつまみにピッタリ。
材料
  • 有頭海老  8尾~12尾
  • 卵焼き、カニ風味かまぼこ、きゅうり、アボカド、しそ、サニーレタス、レモン汁、すし飯、いりごま、タルタルソース  各適量
  • ■海老の下味
  • 塩、コショウ  適量
  • ■フライ衣
  • 小麦粉、溶き卵、国産小麦と低吸油の生パン粉  適量
ホームパーティにピッタリ しそは忘れずに用意してね。野菜が無理なく摂れます。
15/8/24
材料
  • かじき  4切れ
  • 塩、こしょう  適量
  • バジル  8枚
  • スライスチーズ  2枚
  • オクラ  8本
  • ベーコン  2枚
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスターセブン  適量
バジルを大葉に替えても美味しい
材料
  • 豚ヒレ肉  35g×8切れ
  • 青しそ  8枚
  • ■ヒレ肉下味
  • 塩、こしょう  適量
  • ■衣(A)
  • 卵  1コ
  • 水  大さじ1
  • 小麦粉  大さじ4
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • ■ソース
  • 練り梅  大さじ1
  • 辛子めんたいこ  1腹
  • 青しそ  10枚
  • 大根おろし  2カップ分
和食好きの人にピッタリ!味わいさっぱりの一口カツ
材料
パーティーにぴったりのお手軽ミートローフ。カリカリのパン粉がおいしい!
材料
  • 豚肉(ひとくちカツ用)  8枚
  • エリンギ  4本
  • 白ねぎ  2本
  • さつまいも  150g(大1本)
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスター細目  適量
  • サラダ菜  適量
  • 竹串  16本
  • ■ソースA
  • マヨネーズ  大さじ3
  • ポン酢  大さじ1
  • 白ねぎ(みじん切り)  大さじ1
  • ■ソースB
  • ウスターソース  大さじ5
  • 荒挽きこしょう  少々
  • ■ソースC
  • みそ(あれば赤みそ)  大さじ2
  • さとう  大さじ1
  • みりん  大さじ1/2
  • 酒大さじ  1/2
  • とんかつソース  大さじ1
パーティーや行楽にぴったり! 旬の野菜もおいしくたっぷり摂れます。
15/8/24
材料
  • 挽き肉  300g
  • 玉ネギ  1/2コ
  • パセリみじん切り  大さじ2
  • ニンニクみじん切り  1片
  • 卵  1コ
  • 塩、こしょう  適量
  • フライスターセブン  カップ1
  • バター  100g
  • フライスターセブン  適量
  • ■ソース
  • バター  50g
  • レモン汁  大さじ2
  • 塩、こしょう、砂糖  各少々
  • パセリみじん切り  大さじ2 
澄ましバターで焼く様に揚げる、ロシア風ハンバーグ。本来は牛挽き肉100%で作ります。
材料
  • 豚うす切り肉(ロース・しゃぶしゃぶ用)  12枚
  • スライスチーズ  2枚
  • せん切りキャベツ  適量
  • トマト  適量
  • 塩、黒こしょう  適量
  • ■衣
  • 小麦粉、溶き卵、国産小麦と低吸油の生パン粉、サラダ油  適量
少ない油でも、肉汁たっぷりのトンカツがいただけます。 ロースの脂身を互い違いに並べるのがポイントです。
材料
  • ■ハンバーグ
  • 合い挽き肉(豚・牛 赤身)  350g
  • 玉葱  1コ
  • フライスターセブン  1カップ
  • 卵  1コ
  • 牛乳  大さじ2
  • ナッメグ、塩、こしょう、小麦粉、サラダ油  適量
  • ■煮汁
  • ドミグラスソース  1缶
  • 水  3カップ
  • 固形ブイヨン  1/2個
  • ケチャップ  大さじ2
  • 赤ワイン  1/2カップ
  • サラダ油、バター  適量
  • ■具
  • 玉葱〈くし形切り〉  1個
  • 人参〈輪切り〉  1/2本
  • ブロッコリー〈茹で〉  1束
ボリューム感いっぱいの煮込みハンバーグです。
材料
  • きのこ(取り合わせ)  200g
  • 玉葱(みじん切り)  100g
  • 帆立  小1/2缶)
  • 万能葱  4本
  • バター  40g
  • 小麦粉  大さじ4
  • 豆乳  カップ1・1/2
  • 塩  小さじ1/2
  • コショウ  少々
  • 醤油  小さじ1
  • 小麦粉、溶き卵、フライスターセブン  各適量
  • 大根おろし、しそ、すだち  各適量
小麦粉を減らすと、ゆるくすると柔らかいクリームになります。
材料
  • 豚ヒレ肉  120g
  • 塩、コショウ  適量
  • 寿司飯  400g~500g
  • しそ  8枚
  • ごま  小さじ1
  • キャベツ  50g
  • 昆布茶  小さじ1
  • 小麦粉、溶き卵、国産小麦と低油の生パン粉  各適量
押し枠がなければ、棒寿司のようにしても美味しくいただけます。
材料
  • ごぼう  60g
  • にんじん  60g
  • ピーマン赤、緑  各1コ
  • いんげん  6本
  • グリンピース  カップ1/4
  • スィートコーン  カップ1/4
  • プチトマト  8コ
  • 牛豚合挽き肉  300g
  • 玉葱  小1コ
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1・1/2
  • 牛乳  大さじ4
  • 卵  1コ
  • 塩  小さじ1/2
  • こしょう、ナツメッグ  各少々
  • 小麦粉  適量
  • ■ソース
  • ケチャップ、ソース  各大さじ4
  • ブイヨン  大さじ2
  • バター  大さじ1
  • ■付け合せ 
  • オクラ(茹)  12本
  • 塩・こしょう  各少々
噛みごたえある野菜がたっぷり入って、ボリューム満点