材料
パーティーにぴったりのお手軽ミートローフ。カリカリのパン粉がおいしい!
材料
  • 豚肉(ひとくちカツ用)  8枚
  • エリンギ  4本
  • 白ねぎ  2本
  • さつまいも  150g(大1本)
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスター細目  適量
  • サラダ菜  適量
  • 竹串  16本
  • ■ソースA
  • マヨネーズ  大さじ3
  • ポン酢  大さじ1
  • 白ねぎ(みじん切り)  大さじ1
  • ■ソースB
  • ウスターソース  大さじ5
  • 荒挽きこしょう  少々
  • ■ソースC
  • みそ(あれば赤みそ)  大さじ2
  • さとう  大さじ1
  • みりん  大さじ1/2
  • 酒大さじ  1/2
  • とんかつソース  大さじ1
パーティーや行楽にぴったり! 旬の野菜もおいしくたっぷり摂れます。
15/8/24
材料
  • 挽き肉  300g
  • 玉ネギ  1/2コ
  • パセリみじん切り  大さじ2
  • ニンニクみじん切り  1片
  • 卵  1コ
  • 塩、こしょう  適量
  • フライスターセブン  カップ1
  • バター  100g
  • フライスターセブン  適量
  • ■ソース
  • バター  50g
  • レモン汁  大さじ2
  • 塩、こしょう、砂糖  各少々
  • パセリみじん切り  大さじ2 
澄ましバターで焼く様に揚げる、ロシア風ハンバーグ。本来は牛挽き肉100%で作ります。
材料
  • 豚うす切り肉(ロース・しゃぶしゃぶ用)  12枚
  • スライスチーズ  2枚
  • せん切りキャベツ  適量
  • トマト  適量
  • 塩、黒こしょう  適量
  • ■衣
  • 小麦粉、溶き卵、国産小麦と低吸油の生パン粉、サラダ油  適量
少ない油でも、肉汁たっぷりのトンカツがいただけます。 ロースの脂身を互い違いに並べるのがポイントです。
材料
  • ■ハンバーグ
  • 合い挽き肉(豚・牛 赤身)  350g
  • 玉葱  1コ
  • フライスターセブン  1カップ
  • 卵  1コ
  • 牛乳  大さじ2
  • ナッメグ、塩、こしょう、小麦粉、サラダ油  適量
  • ■煮汁
  • ドミグラスソース  1缶
  • 水  3カップ
  • 固形ブイヨン  1/2個
  • ケチャップ  大さじ2
  • 赤ワイン  1/2カップ
  • サラダ油、バター  適量
  • ■具
  • 玉葱〈くし形切り〉  1個
  • 人参〈輪切り〉  1/2本
  • ブロッコリー〈茹で〉  1束
ボリューム感いっぱいの煮込みハンバーグです。
材料
  • きのこ(取り合わせ)  200g
  • 玉葱(みじん切り)  100g
  • 帆立  小1/2缶)
  • 万能葱  4本
  • バター  40g
  • 小麦粉  大さじ4
  • 豆乳  カップ1・1/2
  • 塩  小さじ1/2
  • コショウ  少々
  • 醤油  小さじ1
  • 小麦粉、溶き卵、フライスターセブン  各適量
  • 大根おろし、しそ、すだち  各適量
小麦粉を減らすと、ゆるくすると柔らかいクリームになります。
材料
  • 豚ヒレ肉  120g
  • 塩、コショウ  適量
  • 寿司飯  400g~500g
  • しそ  8枚
  • ごま  小さじ1
  • キャベツ  50g
  • 昆布茶  小さじ1
  • 小麦粉、溶き卵、国産小麦と低油の生パン粉  各適量
押し枠がなければ、棒寿司のようにしても美味しくいただけます。
材料
  • ごぼう  60g
  • にんじん  60g
  • ピーマン赤、緑  各1コ
  • いんげん  6本
  • グリンピース  カップ1/4
  • スィートコーン  カップ1/4
  • プチトマト  8コ
  • 牛豚合挽き肉  300g
  • 玉葱  小1コ
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1・1/2
  • 牛乳  大さじ4
  • 卵  1コ
  • 塩  小さじ1/2
  • こしょう、ナツメッグ  各少々
  • 小麦粉  適量
  • ■ソース
  • ケチャップ、ソース  各大さじ4
  • ブイヨン  大さじ2
  • バター  大さじ1
  • ■付け合せ 
  • オクラ(茹)  12本
  • 塩・こしょう  各少々
噛みごたえある野菜がたっぷり入って、ボリューム満点
材料
  • 豚ロース肉  1枚
  • 塩、こしょう  各適量
  • 小麦粉、溶き卵、専門店仕様の生パン粉  各適量
  • 水菜、キャベツ、のり、レモン、岩塩、ごま油  各適量
キャベツと一緒にいただきましょう
材料
  • プレスハムうす切り  4枚
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • トマト、キャベツ、ポテトサラダ、ウスターソース  適量
  • ■A
  • 天ぷら粉(市販)  大さじ6
  • 水  大さじ4~5
  • 塩、コショウ  各少々
厚めのロースハムで作るとリッチなハムカツに
15/8/24
材料
  • ■カキフライ
  • 生食かき(大)  24個
  • キャベツ、紫キャベツ  各適量
  • 塩、コショウ  各適量
  • 大根おろし  カップ1
  • レモン  1/2個
  • パセリ  適量
  • 小麦粉、溶き卵、専門店仕用の生パン粉  各適量
  • ■タルタルソース
  • マヨネーズ  大さじ3
  • ■A
  • ゆで卵みじん切り  1個
  • 玉葱みじん切り  大さじ2
  • ケイパー  大さじ2
  • アンチョビー  1cm
  • パセリみじん切り  大さじ1
  • フレッシュエストラゴン  1枝
  • キュウリのピクルス  1/2本
  • 黒コショウ、塩、レモン汁  各適量
ウスターソースや辛子でいただいてもおいしい
材料
  • メークイン  4個
  • 牛ひき肉  160g
  • ニンニク(みじん切り)  1片
  • 玉葱(みじん切り)  1/2個
  • フライスターセブン  カップ1/2
  • オリーブ油  適量
  • 溶かしバター  適量
  • A(粉チーズ:40g、タイム・パセリみじん切り:各少々、ローリエ:1枚)
  • 塩・コショウ  各少々
ボリューム感ある一品です。
香草はお好みで・・・