材料
  • A(ドミグラスソース:1/2缶、赤ワイン:大さじ5、バター:20g、塩:少々、コショウ:少々、固形コンソメ:1個、水:大さじ、月桂樹の葉:1枚)
  • <チキンライス>
  • ごはん  120g
  • 鶏肉  40g
  • 玉ねぎ  40g
  • バター  大さじ1/2
  • トマトケチャップ  大さじ2
  • 塩、コショウ  適量
  • <卵>
  • 卵  2個
  • 牛乳  大さじ1
  • 塩・コショウ  適量
  • バター  小さじ2
  • トンカツ  適量
  • クレソン  適量
  • トマト  適量
材料
  • 厚切りトンカツ  1枚
  • 輪切り玉ねぎ(1cm厚)  2枚
  • アボカド  1/2個
  • ピザ用チーズ  30g
  • 塩・コショウ  適量
  • A(トマトケチャップ:大さじ3、酢:大さじ1)
チキンカツでもおいしい。 お好みでトマトソースやバジルペーストでも。
材料
  • エビフライ  12本
  • マッシュルーム  6個
  • トマト  大1個
  • エンダイブ  適量
  • クレソン  1束
  • アイオリドレッシング
  • マヨネーズ  大さじ2
  • おろしニンニク  1/4片
  • 牛乳  小さじ2
  • 塩  少々
  • レモン汁  適量
お好みでタルタルソースでも
材料
  • とんかつ  1枚
  • 茄子  2本
  • ごま油  小さじ4
  • 辛味ソース(ニンニクみじん切り:1片、豆板醤:小さじ1/2、醤油:大さじ2、酢:大さじ1、砂糖:小さじ1、ごま油:小さじ1)
  • 薬味(大根おろし:適量、葱の小口切り:適量、ポン酢:適量)
ピリカラソースと茄子の食感がgood!
材料
  • 鶏もも肉  2枚
  • グリーンアスパラ  4本
  • パプリカ赤・黄 (各々少々)
  • 人参 (適量)
  • 白髪葱 (1/2本分)
  • イタリアンパセリ (適量)
  • 鶏下味 (酒、塩、こしょう:適量 )
  • フライ衣 (小麦粉:適量、溶き卵:適量、フライスターセブンゴールド国内小麦使用:適量)
  • 葱甘酢タレ (葱みじん切り:1/2本分、生姜みじん切り:15g、酢・醤油:各大匙3、砂糖:大さじ2、ごま油:小さじ1)
あっさり味のチキンカツにたっぷり葱甘酢タレをかけると、どんどん食べられちゃうよ!
材料
  • トンカツ  2枚
  • 生しいたけ  4枚
  • 卵  3コ~2コ
  • 小松菜  一束
  • 煮汁 (出し汁:2カップ、砂糖 :大さじ1・1/3、みりん:大さじ1、醤油:大さじ2、塩:少々)
野菜がはいってバランスがバッチリ。あったメニューです。
材料
  • トンカツ  2枚
  • 人参  50g
  • 緑ピーマン  1コ
  • 赤ピーマン  1コ
  • 生椎茸  2枚
  • 玉ねぎ  1/2コ
  • 長葱  1/2本
  • 生姜  10g
  • サラダ油  適量
  • 豆板醤  小さじ1
  • ごま油  適量
  • 合わせ調味料 A(ケチャップ:大さじ2、酢:大さじ4、砂糖:大さじ3、酒:大さじ1、醤油:大さじ2、スープ:1/2カップ、塩、コショウ:適量)水溶き片栗粉(片栗粉:大さじ1、水:大さじ1)
ピリカラ好きの人は、豆板腐を効かせて。野菜もとれる肉料理。
材料
  • トンカツ  2枚
  • 玉葱  80g
  • 白菜キムチ  80g
  • 卵  2コ
  • 葱  適量
  • ごはん  適量
  • 煮汁 (だし汁:1・1/2カップ、(水1・1/2カップに和風だしの素小さじ1)、キムチ汁:大さじ2、砂糖:小さじ1・1/2、醤油:大さじ1・1/2~2)
思わずおなかがなります。卵でとじると辛味もやわらぎます。
材料
  • うどん  4玉
  • ロースカツ  2枚くらい
  • たまねぎ  1/2
  • だし汁(めんつゆを商品の指定の水量で希釈したもの)  1200cc
  • しょうゆ  大さじ3
  • みりん  大さじ2
  • 市販のカレールウ  1/2箱(110g)
  • 万能ねぎ(小口切り)  適量
カレーのダシが染みたロースカツは絶品!身体が芯から温まりますよ。
材料
  • ロースカツ  2枚くらい
  • ご飯  茶碗に4杯
  • A (しょうゆ :1/4カップ 酒 :1/4 カップ みりん:1/4カップ 水:1/4カップ)
  • かつおぶし  1パック(15gくらい)
  • キャベツ  2枚くらい青じそ  2枚練り 
  • わさび適量もみのり  適量塩
  • 熱いお茶(緑茶・ほうじ茶など)  適量
とんかつにお茶!?が以外にマッチ!わさびの風味が効いています。
材料
  • ロースカツ  2枚くらい
  • スパゲティー  300g
  • ピーマン  2ヶ
  • ニンジン  1/3本
  • たまねぎ  1ヶ
  • ケチャップ  大さじ8
  • ウスターソース  小さじ2
  • 顆粒コンソメ  小さじ1/2
  • 塩・こしょう  適量
  • サラダ油  適量
  • 粉チーズ  適量
カツとナポリタンの相性バッチリ!
材料
  • エビフライ  8尾
  • 卵   2ケ
  • ピクルス(ビン入りのもの)   2~3本
  • ごはん  茶碗に4杯くらい
  • パセリのみじん切り(あれば)   適量
  • レモンスライス   2枚
  • 塩・こしょう  適量
  • 〈A〉 (サラダ油 大さじ3  酒 大さじ11/2  さとう 小さじ1/2  塩 小さじ1/2  こしょう 少々)
材料
  • 豚肉薄切り  100g
  • 醤油、コショウ、小麦粉、卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用  各適量
  • 長葱  1・1/2本
  • まいたけ  1パック
  • 三つ葉  4本
  • ゆでうどん  4玉
  • ■A  水:カップ4、麺つゆ:大さじ8
  • ■B  カレー粉[粉末]:大さじ2、片栗粉:大さじ4、水:カップ1
残り物のカレーに麺つゆを加えてもよいでしょう
材料
  • ポテトコロッケ  2ケ
  • ピザ用チーズ  50g
  • バター   少々
  • フライスターセブン  適量
  • 〈A〉 冷凍ミックスベジタブル 100g  コーンスープの素(インスタント)  2袋  牛乳 1/2カップ強
材料
  • 油揚げ  4枚
  • 生鮭  2切れ
  • 塩、コショウ  適量
  • 大葉シソ  3枚
  • 小麦粉  適量
  • フライスターセブン  適量
  • すし飯  400g
  • 甘酢れんこん  60g
  • 人参  30g
  • 黒ゴマ  大さじ1
  • ■煮汁
  • だし汁  カップ1
  • 砂糖  大さじ2
  • 醤油  大さじ1・1/3
  • 酒  小さじ2
  • みりん  小さじ1
  • ■A
  • 溶き卵  1/2個
  • 水  大さじ3
  • 小麦粉  大さじ4
油揚げはしっかり油抜きをして、味の含みをよくしましょう。
材料
  • タラ  4切(300gくらい)
  • 塩・こしょう  適量
  • 酒  少々
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵   1ケ
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • サラダ油  適量
  • 〈オーロラソース〉
  • マヨネーズ  大さじ4
  • ケチャップ  大さじ3
  • トマト  1/4ケ
  • パセリ  適量
シンプルなフライに酸味の効いたオーロラソースが美味!
材料
  • ロースカツ  (2枚)
  • キムチ  (適量)
  • レタス  (4枚分)
  • のり  (3枚)
  • 粒マスタード  (適量)
  • マヨネーズ  (適量)
  • すしめし  (適量)
  • 細切り紅生姜  (適量)
とんかつと食欲をそそるキムチの海苔巻き。お弁当にも便利。
材料
  • 木綿豆腐(1丁 400g)
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  (適量)
  • タラコ  (1/2腹)
  • 大根おろし
  • 生姜
  • 万能葱
  • しそ  (各適量)
  • 天つゆ  (適量)
材料
  • ごはん  (茶碗2杯分)
  • コロッケ  (2コ)
  • ■A~調味だし汁~
  • 水  カップ2
  • 鶏がらスープの素  小さじ1/2
  • 顆粒かつおだしの素  小さじ1/2
  • 塩  小さじ1/2
  • うすくち醤油  小さじ1/2
  • ■薬味
  • 梅肉、しそ、みょうが、ごま  各適量
食欲がない時におすすめ、あっさり食べられます。
材料
  • 玉葱のみじん切り  (80g)
  • ベーコンの細切り  (20g)
  • ごはん  (茶碗3杯)
  • ケチャップ  (大さじ3)
  • 塩、コショウ、油  (各適量)
  • エビフライ  (12本)
  • 海苔  (6枚)
  • レタス、マヨネーズ、トマト、レモン、フライドポテト、卵焼き(各適量)
ケチャップライスにパプリカピーマンなどのみじん切りを野菜に加えたりベーコンではな豚肉を入れてチキンライスにしても