• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • 乾燥ひじき 小さじ5
  • もやし 100g
  • 枝豆(可食部) 30g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 合い挽き肉 300g
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 和風だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスターセブン 適量
  • 油 適量
  • 千切りキャベツ 適量
栄養豊富なひじきを使った、包丁を使わずに作れるレシピです。
材料
  • 長芋 400g
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 240g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスターセブン 適量
  • 油 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • ミニトマト 適量
パン粉付けが難しい野菜も、お肉を巻けば簡単にパン粉付けができます。ほくほくした長芋の食感がおいしい!
材料
  • トマト 一個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 乾燥パセリ 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • メカジキ 二切れ
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • フライスター細目 適量
  • オリーブオイル 適量
  • バター 5g
淡泊な白身魚をカツレツ風にすることで食べやすくなります。トマトソースとの相性もバッチリ!お好みでパン粉に粉チーズを混ぜても。
材料
  • かぼちゃ 正味300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 合い挽き肉 100g
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスターセブン 適量
  • 油 適量
  • ベビーリーフ 適量
一口サイズで食べやすい。揚げることで外はサクッと、かぼちゃの優しい甘味が味わえます。
材料
  • ナス 2本
  • バッター液の材料★
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★卵 1個
  • ★水 30ml
  • フライスターセブン 適量
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ 適量
  • ミニトマト 適量
  • ソース等トッピング お好み
ナスは輪切りよりも縦に切ることで かじったときにナスのジューシーさを口にいっぱい感じられます。 サクサク感をアップさせたいときは輪切りがおすすめです。 ソースだけでなく、醤油、味ぽん、マヨネーズ、七味など、お好みのトッピングでお召し上がりください。
材料
  • スライスハム 12枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 卵 一個
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • カリカリチキンカツ用パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ 適量
下準備が簡単で、子供も大人も嬉しい味。お弁当にも! そのまま食べても◎。定番のソース・からしでもおいしいですし 他にも醤油、ケチャップ、ポン酢やお好みソースなど好きなもので楽しめます。
材料
  • ズッキーニ 1本
  • 豚ロース肉薄切り 8枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスターセブン 適量
  • 揚げ油 適量
  • 水菜 適量
  • ミニトマト 適量
  • レモン 適量
ズッキーニの青臭さが気になる方も、食べやすく感じるはずです。見た目も綺麗でやみつきになる食感。
材料
  • マッシュポテト(ジャガイモやマッシュポテトの素で)   300g
  • ツナ   35g(ツナ缶なら1/2)
  • バター   10g
  • マヨネーズ   大さじ2
  • 牛乳   大さじ3
  • 塩・こしょう   少々
  • パン粉   20g(容器に5mm程度)
  • 油   大さじ2
  • お好みでソース系(ミックスハーブ、ケチャップ、ソース等)
好きなサイズで手軽に作れるのでお弁当や作り置きおかず、持ち寄りパーティーなど様々な場面で大活躍します。 揚げない楽チン調理なのに、パン粉はコロッケのようにサクサク! 大量に作り置きおかずにして、味に飽きてきたら「コーン、明太子、ひじき、ゆかり、カニカマ」などお好みの味を混ぜると、最後まで飽きずにおいしく食べられます。
15/8/25
材料
  • 鶏胸肉  200g
  • 玉ねぎ  40g
  • パプリカ:10g
  • B(砂糖:小さじ1、塩:小さじ1/3、コショウ:少々、ガーリックパウダー:3ふり、卵:大さじ2、フライスター細目:カップ1/2、顆粒コンソメ:小さじ1)
  • C(小麦粉:カップ1/2、牛乳:大さじ6、塩:小さじ1/5、ナッツメグ:3ふり、クミン:3ふり、コショウ:2ふり)
  • フライスター細目  適量
片手で食べれるナゲット。ホームパーティに最適です。
お弁当にも・・・。
15/8/25
材料
  • 油揚げ  1枚
  • 三つ葉(茹で)  4本
  • 鶏ひき肉  60g
  • A(塩:少々、酒:小さじ1、みりん:小さじ2/3、卵:1/3個、生姜汁:小さじ1、長葱みじん切り:10g、人参みじん切り:5g、フライスターセブン:大さじ2弱)
  • B(みりん:大さじ1、薄口醤油:大さじ1・1/2、だし汁:カップ1・1/2)
  • 生しいたけ  4枚
  • かまぼこ  4切れ
  • 角餅  4個
  • 柚子  適量
  • だし汁  カップ4
  • 塩  小さじ1/2
  • 薄口醤油  小さじ2
  • 酒  大さじ1
ご家庭によって様々な味があるお雑煮です。
パン粉を使ったお雑煮はいかがですか?
材料
  • 豚ヒレ肉  150g
  • 塩、コショウ  適量
  • 小麦粉  適量
  • 卵  適量
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • キャベツ  適量
  • トマト  適量
  • レモン  適量
  • A(中濃ソース:カップ1/4、ケチャップ:大さじ1、すりごま:小さじ1)
  • 塩  適量
  • 練辛子  適量
ボリューム満点の棒ヒレカツ。
冬のスタミナメニューに
材料
  • さつま芋  2本(600g)
  • 玉ねぎみじん切り  1/2個
  • 塩・コショウ  適量
  • クリームチーズ  40g
  • バター  10g
  • サラダ油  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスター細目  適量
ふかし芋でも作れます。
レンジで温めてから潰すと簡単に潰せますね。
材料
  • しいたけ  4枚
  • シメジ  1/2パック
  • エリンギ  大1本
  • マッシュルーム  4個
  • マイタケ  1/2パック
  • ニンニクみじん切り  大1片
  • オリーブ油  適量
  • モッツァレラチーズ  1袋
  • 市販ピザクラフト  1枚
  • 市販トマトソース  大さじ3
  • A(専門店仕様の生パン粉:カップ1/2、オリーブオイル:大さじ4、粉チーズ:大さじ3、パセリみじん切り:大さじ1、塩:少々)
油と相性の良いキノコたっぷりのピザ。
生パン粉で作った香草パン粉は、サックサクの食感です。
15/8/25
材料
  • イワシすり身  200g
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • A(長葱みじん切り:1/3本、生姜汁:小さじ1、醤油:小さじ2、砂糖:小さじ2、人参せん切り:20g、ゴボウ笹がき:30g、酒:大さじ3、塩:小さじ1/4、コショウ:適量)
  • サラダ油  適量
  • 大根おろし  適量
  • レモン  適量
イワシを他の魚に変えて、様々な味をお楽しみください。
入れる具は、紅生姜や玉ねぎのみじん切りなどお好みで。
材料
冷やしていただくチョコレート。
パン粉が入ってサクサクの食感に。
材料
  • ズッキーニ  4本
  • 合挽肉  150g
  • タマネギ  1/2個
  • 卵  1個
  • フライスターセブンゴールド北海道産小麦使用  カップ1/3
  • 塩  小さじ1
  • コショウ  少々
  • ミックスパン粉(A)
  • Aフライスターセブンゴールド北海道産小麦使用  カップ1/2
  • Aマヨネーズ  大さじ3
  • A粉チーズ  カップ1/4
  • Aニンニクみじん切り  大さじ1
  • Aコショウ  少々
  • Aパセリみじん切り  大さじ2
ズッキーニの他に、トマト、ナス、ピーマンなどに詰めても美味しい。
材料
  • 8cm×18cm×6cm型
  • ~パン粉生地~
  • 卵  2個
  • 牛乳  カップ1/2
  • 人参ピュレ  大さじ6(人参120gを茹でて裏ごししたもの)
  • 専門店仕様の生パン粉  100g(1袋)
  • 塩  少々
  • 粉チーズ  40g
  • マヨネーズ  25g
  • ガーリックパウダー  少々
  • ベーキングパウダー  3g
  • ~具~
  • 赤パプリカ  30g
  • 黄パプリカ  30g
  • 人参  40g
  • ブラックオリーブ(種無し)  5個
  • グリーンオリーブ(種無し)  5個
  • オリーブ油  少々
  • 塩  少々
  • A(ツナ缶:30g、ハーブミックス:小さじ1、バジル(ドライ):小さじ1/2、パセリ(ドライ):小さじ1/2、ミックスチーズ:60g)
  • 型用 バター  適量
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
パン粉を使うと、軽い仕上がりで焼き時間も早い。
材料
  • うどん(乾麺)  1袋
  • ナス  2個
  • キュウリ  1本
  • オクラ  4本
  • 赤・黄パプリカ  各1/6個
  • トマト  1個
  • 貝割れ大根  適量
  • レタス  適量
  • めんつゆ  適量
  • 肉みそ
  • 豚挽き肉  200g
  • ショウガのみじん切り  10g
  • 白ねぎみじん切り  30g
  • A(豆板醤:小さじ1・1/2、醤油:大さじ2、酒:大さじ1、砂糖:大さじ1、みそ:大さじ1/2、コショウ:少々)
  • スープ  カップ1/2
  • フライスターセブン  大さじ3
  • サラダ油  適量
みそを甜麺醤に変えれば本格的な味わいに。
豆腐にかけても美味しい。
材料
  • メークイン  4個
  • 牛ひき肉  160g
  • ニンニク(みじん切り)  1片
  • 玉葱(みじん切り)  1/2個
  • フライスターセブン  カップ1/2
  • オリーブ油  適量
  • 溶かしバター  適量
  • A(粉チーズ:40g、タイム・パセリみじん切り:各少々、ローリエ:1枚)
  • 塩・コショウ  各少々
ボリューム感ある一品です。
香草はお好みで・・・
材料
  • 新タマネギ  2個
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • バター  適量
  • ホワイトソース(市販)  適量
  • バジルソース(市販)  適量
  • ~チキンライス~
  • タマネギ  適量
  • 鶏肉  80g
  • バター  大さじ
  • ごはん  200g
  • トマトケチャップ  大さじ3
  • 塩、コショウ  適量
ケチャップライスとホワイトソースは黄金の組み合わせ