15/8/25
15/8/25
材料
- かに缶 1/2缶
- たまねぎ 1/2個
- マッシュルーム 4コ
- バター 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- クレソン 4本
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブン 適量
- ■ホワイトソース
- バター 大さじ6
- 小麦粉 大さじ8
- 牛乳 600cc
- 塩・こしょう 適量
- ■即席ソース
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
あつあつのクリームコロッケに 即席ソースがよく合います
15/8/25
材料
- さわら切り身 4切
- 塩・こしょう 適量
- 白ワイン 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- フライスターセブン 適量
- サラダ油 適量
- 卵 2ケ
- グリーンリーフ 8枚
- ■ソース
- マヨネーズ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
旬のさわらがカジュアルなサクサクフライに変身!おもてなしにもぴった り!
15/8/25
材料
- イカ 300g
- たまねぎ 1ケ
- 溶き卵 1ケ(生地分)
- 塩・こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ4~7
- 小麦粉 適量
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- サラダ油 適量
- レタス 適量
- レモン 1/2ケ
- パセリ 適量
イカを存分に味わえる一品。たまねぎのサクサクとした歯ざわりと、イカのふわっとした食感がくせになりそう。イカはフードプロセッサーで細かくしてもOK!
15/8/25
材料
- 新じゃがいも 2ケ(300g)
- 木綿豆腐 1/2丁(200gくらい)
- 新玉ねぎ 1/4ケ(50g)
- にんじん 1/3本(50g)
- 水煮竹の子 30g
- さやいんげん 5本
- 卵黄 1ケ分
- 味噌(淡色辛味噌) 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- サラダ油 適量
- 春キャベツ 適量
- レモン 1/2ケ
- パセリ 適量
このコロッケひとつで食品10品目が摂れるヘルシーコロッケ。春野菜たっぷ りで彩りもきれい。
15/8/25
材料
- しめじ 1パック
- マッシュルーム 1パック
- 生しいたけ 1パック
- バター 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 2片分
- フライスターセブン 大さじ1粒
- マスタード 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- フランスパン 適量
- パセリ 適量
おつまみにもぴったりな香り豊かなきのこのディップ。フランスパンだけでなく、ピザやパスタのトッピングにしてもおいしいです。
15/8/25
15/8/25
15/8/25
材料
- さつまいも 3本(500g)
- ベーコン 3枚
- たまねぎ 1ケ(200g)
- バター 大さじ3
- 牛乳 1/2カップ
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ヶ
- フライスターセブン 適量
さつまいものやさしい甘みがベーコンの塩味に引き立てられ、なんともいえないおいしさです。
15/8/25
材料
- あさり殻つき 400g
- にんにく 1/2片
- 玉葱 1/2コ
- ミニトマト 8コ
- セロリ 1/5本
- 水 2カップ
- 固形スープの素 1 個
- 北海道産小麦と低吸油の生パン粉 大さじ4
- ナチュラルチーズ 適量
- 塩、こしょう、オリーブオイル 各少々
- パセリのみじん 適量
チーズたっぷりのせておいしいです。
15/8/25
材料
- 生鮭 4切(70gくらいのもの)
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- サラダ油 適量
- プチトマト 8ケ
- サラダ菜 適量
- ■ソース〈A〉
- マヨネーズ 大さじ4
- しょうゆ 小さじ1
- チューブ入りわさび 小さじ1
- 酢 小さじ1
ピリッと刺激的なわさびソースがおいしいおしゃれな一品。
15/8/25
材料
- 新じゃが芋 4コ
- アスパラガス 8本
- 玉ねぎ 100g(1/2コ))
- ベーコン (20g)
- バター 適量
- 生クリーム カップ1/3
- 塩、コショウ 各適量
- ホワイトソース 300g
- ■A
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- エキストラバージンオイル 適量
じゃがいもは火のとおりを、均一にするため、厚さをそろえましよう。
15/8/25
15/8/25
材料
- 牛豚合挽肉 300g
- れんこん 100g(大1/3本)
- たまねぎ 100g(1/2ケ)
- 卵 1ケ
- 小麦粉 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- パン粉(専門店仕様の生パン粉 がお薦め) 1カップ(20g)
- サラダ油 適量
- キャベツ 適量
- レモン 1/2ケ
いつものメンチカツにれんこんの歯ごたえをプラス!ヘルシーでボリュームたっぷりの一品です。
15/8/25
材料
- 牛ひき肉 80g
- グリーンピース 小さじ2
- 専門店仕様の生パン粉 カップ1/2
- 刻みパセリ 小さじ1
- にんにくみじん切り 1/2片
- 玉葱みじん切り 1/4コ
- エリンギみじん切り 小1本
- 市販のパイシート 適量
- 卵 適量
- ■味付け
- トマトケチャップ大さじ 2・1/2
- ソース 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ナッメッグ 少々
- オレガノ 少々
- 砂糖 少々
詰め物の味付けは、やや濃い目にしましょう。
15/8/25
材料
- 豚ロース薄切り肉 200g(8枚)
- さつまいも 150gくらい(大1本)
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- サラダ油 適量
- キャベツ 適量
- プチトマト 8ケ
- パセリ 適量
- ■A
- レーズン(あれば) 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
薄切り肉にほんのり甘いさつまいもがマッチ!さつまいもはかぼちゃに変えてもおいしい。
15/8/25
材料
- ■ホタテフライと海老フライ
- ホタテ 4コ
- エビ 大4本
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブン 適量
- ■カニ入り卵焼き 適量
- 卵 3個
- だし汁 大さじ2
- みりん 大さじ1/2
- うすくち醤油 小さじ1
- 砂糖 少々
- カニの身 80g
- ■菱形のご飯
- ご飯 適量
- 鮭フレーク 適量
- 塩茹でした菜の花 適量
- 茹でたブロッコリー 適量
- ミニトマト 適量
- タルタルソース 適量
- ■フルーツポンチ
- イチゴ 6個
- パイナップル 120g
- グラニュー糖 大さじ1
- サイダー 適量
子供の好きなおかずで作るひな祭りプレート。ホームパーティにお薦めです。
15/8/25
材料
- 生桜海老 150g
- 新玉葱 1/4コ
- インゲン 2本
- レモン 適量
- ■A
- 卵 3コ
- 牛乳 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ6
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- カップ 2
- オレガノ 少々
- タイム 少々
カルシウム豊富なよせ揚げです
15/8/25
材料
- 牡蠣(加熱用) 12ケ(120gくらい)
- ■A
- バター 50g
- にんにくのみじん切り 小さじ1
- パセリのみじん切り 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- フライスターセブン 大さじ4
シンプルながら牡蠣のおいしさが存分に味わえるおしゃれな一品。
15/8/25
材料
- 鯛 1尾
- 木の芽 適量
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 カップ1
- サラダ油 大さじ2
- 卵 1コ
- 酒 大さじ3
- 塩 適量
- 生姜汁 小さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- 水 大さじ1・1/2
- ■A
- エビ(刻む) 60g
- 生椎茸(うす切り) 2枚
- 人参(細切り) 15g
- サヤインゲン(茹でて細切り) 2本
- しめじ(石づきを取りほぐす) 50g
- ■B
- 出汁 カップ1
- みりん 大さじ4
- 砂糖 小さじ1/2
- うすくち醤油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- ■C(出汁:カップ1
- みりん 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
お祝いにピッタリな一品です。 鯛の旨味をパン粉が受け止めます。
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定