豚肉のわかめロールカツ
材料
4 人前
- 豚薄切り肉 100g
- 生わかめ 50g
- 生姜 15g
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブン 適量
- 酒 適量
- キャベツ 適量
塩蔵わかめは塩けがあるので塩抜きを充分にしましょう。
豚肉は広げ、酒少々をふる。
わかめはサッと水洗いして5~6cm長さに切る。生姜はせん切りにする。
豚肉に②をのせ、手前から巻く。
③に小麦粉、溶き卵、フライスターセブンをつけ170度に熱した油で揚げる。
せん切りキャベツと一緒に④を盛り付ける。
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定