• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • カニカマ 8本
  • 小麦粉 大さじ3
  • 卵 1個
  • 水 30ml
  • フライスター細目 適量
  • 油 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 七味唐辛子 適量
おかずやおつまみ、お弁当にもおすすめ。フライパンで作れて簡単にたんぱく質が摂れます。
材料
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • フライスターセブン 大さじ2
  • ハーブソルト 適量
  • ホタテ貝柱 5個
ニンニク、パン粉を焦がさないように注意しましょう。パン粉のサクサク食感とホタテが相性抜群です。
材料
  • 専門店仕様の生パン粉 100g
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • コーン缶 大さじ4
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピザチーズ 適量
火を通さなくていい具材にすることでフライパン一つで作ることができます。 ツナはオイルや水をなるべく切りましょう。
材料
  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 8枚
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスター細目 適量
  • 揚げ油 適量
  • ミニトマト、千切りキャベツ 適量
端を押さえながら丁寧に巻きましょう。揚げているときにチーズが出ると油跳ねしやすいので注意
材料
  • きんぴら 30g
  • フライスターセブン 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • 合い挽き肉 300g
  • 塩 ひとつまみ
  • 卵 1個
  • 油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
きんぴらと照りタレの相性がよく、おいしく野菜を摂取できます
材料
  • キムチ 100g
  • ニラ 1/2束
  • 卵 2個
  • フライスターセブン 1.5カップ
  • ごま油 大さじ1
  • ピザチーズ 50g(お好みの量で)
  • タレ
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ラー油 少々
  • すりごま 小さじ1
「キムチ×チーズ」の王道組み合わせ。キムチ、ニラ、焼きあがったチヂミはキッチンはさみで切れば包丁も必要ありません。
材料
  • 生地★
  • ★もやし 100g
  • ★食パン生パン粉 40g
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★卵 1個
  • 油 大さじ1
  • 豚こま肉 100g
  • マヨネーズ 適量
  • お好み焼きソース 適量
  • 鰹節 適量
  • 青のり 適量
もやしが長いと生地が割れやすくなります。包丁を使わずに、洗うとき又は混ぜるときに、小さくなるように折るのがおすすめです。豚肉とシャキシャキのもやし、ふわっとした生地感で食感が楽しいお好み焼きです。
材料
  • スライスハム 12枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 卵 一個
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • カリカリチキンカツ用パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ 適量
下準備が簡単で、子供も大人も嬉しい味。お弁当にも! そのまま食べても◎。定番のソース・からしでもおいしいですし 他にも醤油、ケチャップ、ポン酢やお好みソースなど好きなもので楽しめます。
材料
  • 玉ねぎ 中1個
  • 豚ひき肉 300g
  • 塩 小さじ1/2
  • フライスターセブン 1カップ
  • 油 適量
  • ●味噌ダレの材料
  • 味噌 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • すりおろししょうが 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 水 大さじ1
電子レンジで作れるので暑い夏にぴったり。
材料
  • ズッキーニ 1本
  • 豚ロース肉薄切り 8枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスターセブン 適量
  • 揚げ油 適量
  • 水菜 適量
  • ミニトマト 適量
  • レモン 適量
ズッキーニの青臭さが気になる方も、食べやすく感じるはずです。見た目も綺麗でやみつきになる食感。
材料
  • 豚ひき肉(お好みで合挽肉も可)   450g
  • 白菜   70g
  • 塩   少々
  • 玉ねぎ   1/2個
  • ニラ   3本
  • ごま油   大さじ1
  • すりおろしにんにく   小さじ1/2
  • 醤油   小さじ2
  • 小麦粉   適量
  • 卵   1個
  • フライスター細目パン粉   適量
  • 油   適量(1リットル程度が目安)
  • 大根おろし   大さじ3
  • ポン酢   大さじ3(お好みで調節してください)
  • みりん   大さじ1
  • 青ネギ   お好みで
夏も野菜をおいしく食べよう!野菜嫌いのお子様も、晩酌するお父様も、さっぱりサクサクっと食べれますよ。
材料
  • ズッキーニ  4本
  • 合挽肉  150g
  • タマネギ  1/2個
  • 卵  1個
  • フライスターセブンゴールド北海道産小麦使用  カップ1/3
  • 塩  小さじ1
  • コショウ  少々
  • ミックスパン粉(A)
  • Aフライスターセブンゴールド北海道産小麦使用  カップ1/2
  • Aマヨネーズ  大さじ3
  • A粉チーズ  カップ1/4
  • Aニンニクみじん切り  大さじ1
  • Aコショウ  少々
  • Aパセリみじん切り  大さじ2
ズッキーニの他に、トマト、ナス、ピーマンなどに詰めても美味しい。
材料
  • うどん(乾麺)  1袋
  • ナス  2個
  • キュウリ  1本
  • オクラ  4本
  • 赤・黄パプリカ  各1/6個
  • トマト  1個
  • 貝割れ大根  適量
  • レタス  適量
  • めんつゆ  適量
  • 肉みそ
  • 豚挽き肉  200g
  • ショウガのみじん切り  10g
  • 白ねぎみじん切り  30g
  • A(豆板醤:小さじ1・1/2、醤油:大さじ2、酒:大さじ1、砂糖:大さじ1、みそ:大さじ1/2、コショウ:少々)
  • スープ  カップ1/2
  • フライスターセブン  大さじ3
  • サラダ油  適量
みそを甜麺醤に変えれば本格的な味わいに。
豆腐にかけても美味しい。
材料
  • ごはん  (茶碗2杯分)
  • コロッケ  (2コ)
  • ■A~調味だし汁~
  • 水  カップ2
  • 鶏がらスープの素  小さじ1/2
  • 顆粒かつおだしの素  小さじ1/2
  • 塩  小さじ1/2
  • うすくち醤油  小さじ1/2
  • ■薬味
  • 梅肉、しそ、みょうが、ごま  各適量
食欲がない時におすすめ、あっさり食べられます。
材料
  • 牛もも薄切り肉  (12枚)300g
  • 南瓜  100g位(1/8ケ)
  • ピーマン  2ケ
  • オクラ  8本
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • サラダ油  適量
  • ■A
  • マヨネーズ  大さじ2
  • 辛子(チューブ入り)  小さじ1/2
  • ■B
  • トマトケチャップ  大さじ3
  • しょうゆ  小さじ1
  • レモン  1/2 
薄切り肉がボリュームのある一品に。ズッキーニや茄子などいろいろな夏野菜で試してみて。
材料
  • 茄子  5ケ
  • トマト  2ケ
  • にんにく  2かけ
  • コンビーフ  1缶(150g)
  • オリーブオイル  大さじ5
  • 塩・こしょう  適量
  • 専門店仕様の生パン粉  大さじ3
とろりとした茄子とトマトにカリカリのパン粉が美味!簡単でおもてなしにもぴったり。
材料
  • 専門店仕様の生パン粉  大さじ5
  • トマト(種のぞく  150g
  • ピーマン(緑)  1/4コ
  • ピーマン(赤)  1/4コ
  • きゅうり  1/3本
  • 冷水  1/3カップ
  • ニンニクオイル  小さじ1/2強
  • レモン汁  大さじ2~21/2
  • 白ワイン  小さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル  大さじ1/2~1
  • 塩  小さじ1/4
  • パプリカ  1.5ふり
  • こしょう  1.5ふり
  • チリペッパー  1ふり
  • ■ニンニクオイル(すりおろしたニンニクに、エキストラバージンオリーブオイルをヒタヒタに注ぎ一晩置いた上澄みオイル)
材料
材料
  • ゴーヤ(苦瓜)  1/3本
  • ズッキーニ  1/2本
  • 長いも  100g
  • オクラ  6本
  • レモン  適量
  • ■衣A
  • 小麦粉  大さじ6
  • カレー粉  大さじ1
  • ■衣B
  • 卵  1個
  • すりおろしニンニク  小さじ1
  • 水  大さじ1
  • フライスター細目  適量
材料
  • ピーマン  大4個
  • 合い挽き肉  200g
  • 玉葱  1/2コ
  • フライスターセブン  1/2カップ
  • マスタード  大さじ2
  • マヨネーズ  大さじ3
  • 塩、こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • サラダ油  適量
  • ■A
  • フライスターセブン  大さじ4
  • サラダ油  大さじ2
ピーマンのビタミンを効率よく摂れる料理です。 焦げそうな場合は、アルミ箔をかぶせてください。