• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • 豚ひき肉(お好みで合挽肉も可)   450g
  • 白菜   70g
  • 塩   少々
  • 玉ねぎ   1/2個
  • ニラ   3本
  • ごま油   大さじ1
  • すりおろしにんにく   小さじ1/2
  • 醤油   小さじ2
  • 小麦粉   適量
  • 卵   1個
  • フライスター細目パン粉   適量
  • 油   適量(1リットル程度が目安)
  • 大根おろし   大さじ3
  • ポン酢   大さじ3(お好みで調節してください)
  • みりん   大さじ1
  • 青ネギ   お好みで
夏も野菜をおいしく食べよう!野菜嫌いのお子様も、晩酌するお父様も、さっぱりサクサクっと食べれますよ。
材料
  • ズッキーニ  4本
  • 合挽肉  150g
  • タマネギ  1/2個
  • 卵  1個
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1/3
  • 塩  小さじ1
  • こしょう  少々
  • ミックスパン粉
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1/2
  • マヨネーズ  大さじ3
  • 粉チーズ  カップ1/4
  • ニンニクみじん切り  大さじ1
  • コショウ  少々
  • パセリみじん切り  大さじ2
ズッキーニの他に、トマト、ナス、ピーマンなどに詰めても美味しい。
材料
  • うどん(乾麺)  1袋
  • ナス  2個
  • キュウリ  1本
  • オクラ  4本
  • 赤・黄パプリカ  各1/6個
  • トマト  1個
  • 貝割れ大根  適量
  • レタス  適量
  • めんつゆ  適量
  • 肉みそ
  • 豚挽き肉  200g
  • ショウガのみじん切り  10g
  • 白ねぎみじん切り  30g
  • A(豆板醤:小さじ1・1/2、醤油:大さじ2、酒:大さじ1、砂糖:大さじ1、みそ:大さじ1/2、コショウ:少々)
  • スープ  カップ1/2
  • フライスターセブン  大さじ3
  • サラダ油  適量
みそを甜麺醤に変えれば本格的な味わいに。
豆腐にかけても美味しい。
材料
  • ごはん  (茶碗2杯分)
  • コロッケ  (2コ)
  • ■A~調味だし汁~
  • 水  カップ2
  • 鶏がらスープの素  小さじ1/2
  • 顆粒かつおだしの素  小さじ1/2
  • 塩  小さじ1/2
  • うすくち醤油  小さじ1/2
  • ■薬味
  • 梅肉、しそ、みょうが、ごま  各適量
食欲がない時におすすめ、あっさり食べられます。
材料
  • 牛もも薄切り肉  (12枚)300g
  • 南瓜  100g位(1/8ケ)
  • ピーマン  2ケ
  • オクラ  8本
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • サラダ油  適量
  • ■A
  • マヨネーズ  大さじ2
  • 辛子(チューブ入り)  小さじ1/2
  • ■B
  • トマトケチャップ  大さじ3
  • しょうゆ  小さじ1
  • レモン  1/2 
薄切り肉がボリュームのある一品に。ズッキーニや茄子などいろいろな夏野菜で試してみて。
材料
  • 茄子  5ケ
  • トマト  2ケ
  • にんにく  2かけ
  • コンビーフ  1缶(150g)
  • オリーブオイル  大さじ5
  • 塩・こしょう  適量
  • 専門店仕様の生パン粉  大さじ3
とろりとした茄子とトマトにカリカリのパン粉が美味!簡単でおもてなしにもぴったり。
材料
  • 専門店仕様の生パン粉  大さじ5
  • トマト(種のぞく  150g
  • ピーマン(緑)  1/4コ
  • ピーマン(赤)  1/4コ
  • きゅうり  1/3本
  • 冷水  1/3カップ
  • ニンニクオイル  小さじ1/2強
  • レモン汁  大さじ2~21/2
  • 白ワイン  小さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル  大さじ1/2~1
  • 塩小さじ  1/4
  • パプリカ  1.5ふり
  • こしょう  1.5ふり
  • チリペッパー  1ふり
  • ■ニンニクオイル(すりおろしたニンニクに、エキストラバージンオリーブオイルをヒタヒタに注ぎ一晩置いた上澄みオイル)
材料
材料
  • ゴーヤ(苦瓜)  1/3本
  • ズッキーニ  1/2本
  • 長いも  100g
  • オクラ  6本
  • レモン  適量
  • ■衣A
  • 小麦粉  大さじ6
  • カレー粉  大さじ1
  • ■衣B
  • 卵  1個
  • すりおろしニンニク  小さじ1
  • 水  大さじ1
  • フライスター細目  適量
材料
  • ピーマン  大4個
  • 合い挽き肉  200g
  • 玉葱  1/2コ
  • フライスターセブン  1/2カップ
  • マスタード  大さじ2
  • マヨネーズ  大さじ3
  • 塩、こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • サラダ油  適量
  • ■A
  • フライスターセブン  大さじ4
  • サラダ油  大さじ2
ピーマンのビタミンを効率よく摂れる料理です。 焦げそうな場合は、アルミ箔をかぶせてください。
材料
  • とうもろこしの実  50g
  • 枝豆(さやつき)  100g
  • ベーコン  40g
  • ソーセージ  20g
  • パセリみじん切り  適量
  • ラップ  適量
  • ■衣
  • 専門店仕様の生パン粉  1袋
  • 卵  1コ
  • 牛乳  1/4カップ
  • 塩  少々
  • こしょう  少々
  • 溶かしバター  25g
簡単に作れて、おやつにピッタリ
材料
ふわふわ卵が決め手です。  香気にとんだ香りを生かして汁物に
材料
  • パン粉(専門店仕様の生パン粉がお薦め )  1カップ強
  • 卵  1ケ
  • 砂糖  大さじ2
  • バター  30cc
  • 牛乳  150cc
  • レーズン  大さじ2
  • バニラエッセッス  少々
  • はちみつ  適量
こんがりふわふわのパンプディングならぬ、パン粉プディング! バニラエッセンスの代わりにブランデーを30cc加えると、ぐっと大人っぽく変身!
材料
  • 牛豚ひき肉  500g
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ3
  • タマネギ  200gを1個
  • 卵  1個
  • ピザ用チーズ  適量
  • パセリみじん切り  適量
  • 塩、こしょう 適量
  • ■A
  • ニンジン(茹で)  カップ1
  • 枝豆むき身(茹で)  カップ1
  • トウモロコシ粒(茹で)  カップ1
  • ■B
  • なす  適量
  • カボチャ  適量
  • ズッキーニ  適量
  • ピーマン(赤、緑)  適量
  • ■C~味付け~
  • ケチャップ  大さじ4
  • ウスターソース  大さじ2
  • ブイヨン  大さじ3
  • バター  30g
  • 塩  小さじ1
  • 黒こしょう  適量
ソースがなくても美味しくいただけます。ピザのようなハンバーグです。
材料
  • うなぎ白焼き  2尾
  • ごはん  茶碗4杯分
  • ミニトマト  適量
  • フレッシュバジル  適量
  • レモン  1個
  • 塩、白ワイン  適量
  • 小麦粉  適量
  • 粒マスタード  大さじ2
  • ■A
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1
  • エキストラバージンオリーブ油  大さじ3
  • フレッシュバジルみじん切り  6枚
  • ニンニクみじん切り  1片
  • 粉チーズ:大さじ2
  • パセリみじん切り   大さじ2
  • フレッシュローズマリーみじん切り  1本
  • 塩、こしょう  適量
  • ■B
  • レモン汁  大さじ6
  • エキストラバージンオリーブ油  大さじ3
  • 塩、こしょう  各少々
  • すりおろしニンニク  1/2片分
熱い夏にピッタリ、サラダ感覚のうな丼です。
材料
  • 葉生姜  12本
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • ■A
  • 豚挽き肉  200g
  • 酒・みりん  各大さじ1
  • 味噌  大さじ1・1/2
  • すりごま白  大さじ2
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1/2
さわやかな生姜の香りがおいしさを引き立てます。
材料
  • アジ  2尾
  • ベーコン  1枚
  • にんにく  1片
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • きゅうり  適量
  • いんげん  適量
  • レタス  適量
  • ベビーリーフ  適量
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • イタリアンドレッシング  適量
  • 塩、こしょう  適量
サクッサクッのアジフライ、 野菜と一緒にドレッシングでサッパリと
材料
冷たいアイスと甘いパン粉の組み合わせがgood
材料
  • サンドイッチ用食パン  12枚
  • バター、マスタード  各適量
  • スライスチーズ  2枚
  • レタス  適量
  • ロースハム  2枚
  • 卵  2個
  • 牛乳、塩・コショウ  各少々
  • ピクルス  適量
  • ■A
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • オリーブ油  大さじ6
  • ワインビネガー  小さじ1
  • レモン汁  小さじ2
  • アンチョビーペースト  小さじ1
  • 完熟トマト  60g
  • 玉ねぎ みじん切り  大さじ2
  • ゆで卵  1個
  • 塩、コショウ  適量
  • ■B
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • オリーブ油  大さじ6
  • レモン汁  小さじ2
  • ワインビネガー  小さじ1
  • レモン汁  小さじ2
  • アンチョビーペースト  小さじ1
  • カボチャ(皮種除く)  50~60g
  • 玉ねぎ みじん切り  大さじ2
  • ゆで卵  1個
  • 塩、コショウ  適量
  • ■C
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • オリーブ油  大さじ6
  • ワインビネガー  小さじ1
  • レモン汁  小さじ2
  • アンチョビーペースト  小さじ1
  • 枝豆(うす皮除く)  60g
  • 玉ねぎ みじん切り  大さじ2
  • ゆで卵  1個
  • 塩、コショウ  適量
いろいろな野菜で、味や色が楽しめます。
材料
  • 中華そば  4玉
  • 豚ひき肉  200g
  • ザーサイ  大さじ6
  • しいたけ  適量
  • たけのこ  30g
  • 葱   1/2本
  • ショウガ  10g(大さじ1)
  • ニンニク  1片
  • きゅうり  1本
  • 白すりゴマ  適量
  • フライスターセブン  大さじ3
  • ■A
  • 醤油  大さじ1
  • 酒  大さじ1
  • ■B
  • 出汁  カップ1
  • 甜麺醤  大さじ2
  • 豆板醤  大さじ1
  • 醤油  大さじ1
  • 砂糖  大さじ1/2
  • コショウ  少々
肉味噌は麺だけでなく、豆腐やレタスと一緒にいただいてもおいしい。