• 小
  • 中
  • 大

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • 白身魚(パンガシウスなど) 2尾
  • にんにくすりおろし(またはチューブ) 小さじ1
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • フライスターセブン 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • トマト 1個
  • ブロッコリースプラウト 適量
調理のバリエーションが難しいお魚も、にんにくと香草の香りで洋風に。揚げずにサクサク感が楽しめます。
材料
  • パセリ 1本(みじん切りで大さじ1程度目安)
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛ひき肉(または合い挽き肉) 300g
  • 塩 小さじ1/3
  • フライスターセブン 大さじ3
  • クミンパウダー 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • 油 適量
  • トマトソース 大さじ5
  • パセリ(トッピング用) 1本
宮廷料理にルーツを持つトルコ料理です。トルコでは牛肉を使用します。スパイスが効いたミニハンバーグです。※写真は1人前です
材料
  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • 北海道産小麦と低吸油の生パン粉 適量
  • 油 適量
  • 大葉 10枚
  • 梅干し 3粒
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢しょうゆ 適量
鶏むね肉をスティック状のカツにすることで食べやすい上に満足感があります。薬味と合わせることで「がっつり」と「さっぱり」の両方を楽しむことができます。
材料
  • さやえんどう 10本程度
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 120g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスターセブン 適量
  • 油 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • ミニトマト 適量
パン粉付けが難しい野菜も、お肉を巻けば簡単にパン粉付けができます。さやえんどうの味を感じつつ、ボリューム感がアップします。
材料
  • ズッキーニ 1/2本
  • 塩 適量
  • フライスターセブン 大さじ3
  • 米油(またはお好みの油) 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • サバ缶 1缶
  • 七味唐辛子 適量
オーブンを使用することで火を使わずにできて夏にぴったり!もう一品に最適!
材料
  • ちくわ 2本
  • スライスチーズ 1枚
  • 大葉 3枚
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 水 大さじ3
  • フライスターセブン 適量
  • 油 適量
  • ケチャップ 適量
ちくわでカサ増しすることでたんぱく質と満足感がUP。全ての具材が相性抜群です。
材料
  • カニカマ 8本
  • 小麦粉 大さじ3
  • 卵 1個
  • 水 30ml
  • フライスター細目 適量
  • 油 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 七味唐辛子 適量
おかずやおつまみ、お弁当にもおすすめ。フライパンで作れて簡単にたんぱく質が摂れます。
材料
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • フライスターセブン 大さじ2
  • ハーブソルト 適量
  • ホタテ貝柱 5個
ニンニク、パン粉を焦がさないように注意しましょう。パン粉のサクサク食感とホタテが相性抜群です。
材料
  • 専門店仕様の生パン粉 100g
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • コーン缶 大さじ4
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピザチーズ 適量
火を通さなくていい具材にすることでフライパン一つで作ることができます。 ツナはオイルや水をなるべく切りましょう。
材料
  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 8枚
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスター細目 適量
  • 揚げ油 適量
  • ミニトマト、千切りキャベツ 適量
端を押さえながら丁寧に巻きましょう。揚げているときにチーズが出ると油跳ねしやすいので注意
材料
  • きんぴら 30g
  • フライスターセブン 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • 合い挽き肉 300g
  • 塩 ひとつまみ
  • 卵 1個
  • 油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
きんぴらと照りタレの相性がよく、おいしく野菜を摂取できます
材料
  • キムチ 100g
  • ニラ 1/2束
  • 卵 2個
  • フライスターセブン 1.5カップ
  • ごま油 大さじ1
  • ピザチーズ 50g(お好みの量で)
  • タレ
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ラー油 少々
  • すりごま 小さじ1
「キムチ×チーズ」の王道組み合わせ。キムチ、ニラ、焼きあがったチヂミはキッチンはさみで切れば包丁も必要ありません。
材料
  • 生地★
  • ★もやし 100g
  • ★食パン生パン粉 40g
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★卵 1個
  • 油 大さじ1
  • 豚こま肉 100g
  • マヨネーズ 適量
  • お好み焼きソース 適量
  • 鰹節 適量
  • 青のり 適量
もやしが長いと生地が割れやすくなります。包丁を使わずに、洗うとき又は混ぜるときに、小さくなるように折るのがおすすめです。豚肉とシャキシャキのもやし、ふわっとした生地感で食感が楽しいお好み焼きです。
材料
  • スライスハム 12枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 卵 一個
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • カリカリチキンカツ用パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ 適量
下準備が簡単で、子供も大人も嬉しい味。お弁当にも! そのまま食べても◎。定番のソース・からしでもおいしいですし 他にも醤油、ケチャップ、ポン酢やお好みソースなど好きなもので楽しめます。
材料
  • 玉ねぎ 中1個
  • 豚ひき肉 300g
  • 塩 小さじ1/2
  • フライスターセブン 1カップ
  • 油 適量
  • ●味噌ダレの材料
  • 味噌 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • すりおろししょうが 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 水 大さじ1
電子レンジで作れるので暑い夏にぴったり。
材料
  • ズッキーニ 1本
  • 豚ロース肉薄切り 8枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスターセブン 適量
  • 揚げ油 適量
  • 水菜 適量
  • ミニトマト 適量
  • レモン 適量
ズッキーニの青臭さが気になる方も、食べやすく感じるはずです。見た目も綺麗でやみつきになる食感。
材料
  • 豚ひき肉(お好みで合挽肉も可)   450g
  • 白菜   70g
  • 塩   少々
  • 玉ねぎ   1/2個
  • ニラ   3本
  • ごま油   大さじ1
  • すりおろしにんにく   小さじ1/2
  • 醤油   小さじ2
  • 小麦粉   適量
  • 卵   1個
  • フライスター細目パン粉   適量
  • 油   適量(1リットル程度が目安)
  • 大根おろし   大さじ3
  • ポン酢   大さじ3(お好みで調節してください)
  • みりん   大さじ1
  • 青ネギ   お好みで
夏も野菜をおいしく食べよう!野菜嫌いのお子様も、晩酌するお父様も、さっぱりサクサクっと食べれますよ。
材料
  • ズッキーニ  4本
  • 合挽肉  150g
  • タマネギ  1/2個
  • 卵  1個
  • フライスターセブンゴールド北海道産小麦使用  カップ1/3
  • 塩  小さじ1
  • コショウ  少々
  • ミックスパン粉(A)
  • Aフライスターセブンゴールド北海道産小麦使用  カップ1/2
  • Aマヨネーズ  大さじ3
  • A粉チーズ  カップ1/4
  • Aニンニクみじん切り  大さじ1
  • Aコショウ  少々
  • Aパセリみじん切り  大さじ2
ズッキーニの他に、トマト、ナス、ピーマンなどに詰めても美味しい。
材料
  • うどん(乾麺)  1袋
  • ナス  2個
  • キュウリ  1本
  • オクラ  4本
  • 赤・黄パプリカ  各1/6個
  • トマト  1個
  • 貝割れ大根  適量
  • レタス  適量
  • めんつゆ  適量
  • 肉みそ
  • 豚挽き肉  200g
  • ショウガのみじん切り  10g
  • 白ねぎみじん切り  30g
  • A(豆板醤:小さじ1・1/2、醤油:大さじ2、酒:大さじ1、砂糖:大さじ1、みそ:大さじ1/2、コショウ:少々)
  • スープ  カップ1/2
  • フライスターセブン  大さじ3
  • サラダ油  適量
みそを甜麺醤に変えれば本格的な味わいに。
豆腐にかけても美味しい。
材料
  • ごはん  (茶碗2杯分)
  • コロッケ  (2コ)
  • ■A~調味だし汁~
  • 水  カップ2
  • 鶏がらスープの素  小さじ1/2
  • 顆粒かつおだしの素  小さじ1/2
  • 塩  小さじ1/2
  • うすくち醤油  小さじ1/2
  • ■薬味
  • 梅肉、しそ、みょうが、ごま  各適量
食欲がない時におすすめ、あっさり食べられます。