キムチチーズチヂミ
キムチチーズチヂミ
材料
2 人前
  • キムチ 100g
  • ニラ 1/2束
  • 卵 2個
  • フライスターセブン 1.5カップ
  • ごま油 大さじ1
  • ピザチーズ 50g(お好みの量で)
  • タレ
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ラー油 少々
  • すりごま 小さじ1
「キムチ×チーズ」の王道組み合わせ。キムチ、ニラ、焼きあがったチヂミはキッチンはさみで切れば包丁も必要ありません。
作り方
1
キムチ、ニラは粗く刻む
2
ボウルに卵を入れ溶く
3
②にフライスターセブンを入れてしっかり混ぜる。その後①を入れて混ぜる
4
フライパンを火にかけてごま油を入れる
5
温めたフライパンに③を薄くなるよう入れ、上にチーズを振りかけ、焼き目が付くまで焼く
6
チーズが溶けて底面に焼き目が付いたら生地をひっくり返す
7
どちらも焦げ目がついたらフライパンから取り出し、食べやすい大きさに切って盛り付ける
8
タレを作り別の器にいれる
生パン粉の魅力