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ピリ辛サラダうどん
ピリ辛サラダうどん
材料
人前
  • うどん(乾麺)  1袋
  • ナス  2個
  • キュウリ  1本
  • オクラ  4本
  • 赤・黄パプリカ  各1/6個
  • トマト  1個
  • 貝割れ大根  適量
  • レタス  適量
  • めんつゆ  適量
  • 肉みそ
  • 豚挽き肉  200g
  • ショウガのみじん切り  10g
  • 白ねぎみじん切り  30g
  • A(豆板醤:小さじ1・1/2、醤油:大さじ2、酒:大さじ1、砂糖:大さじ1、みそ:大さじ1/2、コショウ:少々)
  • スープ  カップ1/2
  • フライスターセブン  大さじ3
  • サラダ油  適量
みそを甜麺醤に変えれば本格的な味わいに。
豆腐にかけても美味しい。
作り方
1
サラダ油でショウガを炒め、香りが出たら豚挽き肉を加えて炒め、Aで味付けしてスープを加えて煮込み、パン粉を加えて火を止め、白ねぎのみじん切りを加えて肉みそを作る。
2
うどんは茹でて冷水で洗い、ザルに上げる。
3
ナスは食べやすく切り素揚げする。キュウリは板ずりして細切り、パプリカも細切りにする。オクラは塩みがきして茹で小口切りにし、トマト・根を切った貝割れ大根は食べやすく切る。
4
レタスを敷いた器に②を盛り付け、麺つゆをかけ③の野菜と①をのせる。
生パン粉の魅力