電子レンジで作る味噌ダレ肉団子風
電子レンジで作る味噌ダレ肉団子風
材料
2 人前
  • 玉ねぎ 中1個
  • 豚ひき肉 300g
  • 塩 小さじ1/2
  • フライスターセブン 1カップ
  • 油 適量
  • ●味噌ダレの材料
  • 味噌 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • すりおろししょうが 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 水 大さじ1
電子レンジで作れるので暑い夏にぴったり。
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにする
2
①と豚ひき肉、塩、酒、フライスターセブンを入れて混ぜたのち、手に油を付けて一口サイズの肉団子を作る
3
お皿に間隔をあけて並べ、電子レンジで500W 7分加熱する
4
味噌ダレの材料をすべて混ぜ合わせる
5
肉団子を盛り付けて、④をかけて完成
生パン粉の魅力