• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
フライパンでハムカツ
フライパンでハムカツ
材料
2 人前
  • スライスハム 12枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 卵 一個
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • カリカリチキンカツ用パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ 適量
下準備が簡単で、子供も大人も嬉しい味。お弁当にも! そのまま食べても◎。定番のソース・からしでもおいしいですし 他にも醤油、ケチャップ、ポン酢やお好みソースなど好きなもので楽しめます。
作り方
1
スライスハムは4枚を重ねる
2
小麦粉、卵、塩、コショウを混ぜる
3
①に②を付け、カリカリチキンカツ用パン粉をつける
4
フライパンに油を5mm程度の深さ入れて、温める
5
③を油の中に入れ、両面約1分ずつ揚げ焼きする。焦げないよう火加減に注意する。
6
お好みの付け合わせとともに盛り付けて完成
生パン粉の魅力