15/8/25
材料
- タラ 4切(300gくらい)
- 塩・こしょう 適量
- 酒 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- サラダ油 適量
- 〈オーロラソース〉
- マヨネーズ 大さじ4
- ケチャップ 大さじ3
- トマト 1/4ケ
- パセリ 適量
シンプルなフライに酸味の効いたオーロラソースが美味!
15/8/25
材料
- 牛もも薄切り肉 (12枚)300g
- 南瓜 100g位(1/8ケ)
- ピーマン 2ケ
- オクラ 8本
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- サラダ油 適量
- ■A
- マヨネーズ 大さじ2
- 辛子(チューブ入り) 小さじ1/2
- ■B
- トマトケチャップ 大さじ3
- しょうゆ 小さじ1
- レモン 1/2
薄切り肉がボリュームのある一品に。ズッキーニや茄子などいろいろな夏野菜で試してみて。
15/8/25
材料
- 里芋 400g(8ケくらい)
- 鮭フレーク 50g
- 万能ねぎ 10本くらい(20g)
- 塩 適量
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- フライスターセブン 1カップ(40g)
- 黒ごま 大さじ2(18g)
- サラダ油 適量
- キャベツ 適量
- パセリ 適量
旬の里芋のねっとりとした食感を楽しんで。ごまの風味も香ばしい。
15/8/25
材料
- 茄子 5ケ
- トマト 2ケ
- にんにく 2かけ
- コンビーフ 1缶(150g)
- オリーブオイル 大さじ5
- 塩・こしょう 適量
- 専門店仕様の生パン粉 大さじ3
とろりとした茄子とトマトにカリカリのパン粉が美味!簡単でおもてなしにもぴったり。
15/8/25
材料
- 専門店仕様の生パン粉 大さじ5
- トマト(種のぞく 150g
- ピーマン(緑) 1/4コ
- ピーマン(赤) 1/4コ
- きゅうり 1/3本
- 冷水 1/3カップ
- ニンニクオイル 小さじ1/2強
- レモン汁 大さじ2~21/2
- 白ワイン 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2~1
- 塩 小さじ1/4
- パプリカ 1.5ふり
- こしょう 1.5ふり
- チリペッパー 1ふり
- ■ニンニクオイル(すりおろしたニンニクに、エキストラバージンオリーブオイルをヒタヒタに注ぎ一晩置いた上澄みオイル)
15/8/25
材料
- リンゴ 大1個
- 砂糖 20g
- レモン汁 大さじ1
- バナナ 1本
- イチゴ 8個
- 栗の甘露煮、または甘栗 4~8個
- 生クリーム カップ1
- 砂糖 大さじ1
- バター 大さじ1/2
- フライスターセブン カップ1/4
- クルミ 10g
- グラニュー糖 大さじ1
パン粉はヨーグルトにかけたり、アイスクリームと混ぜたりしてもおいしい。
15/8/25
材料
- かぼちゃ 200g(種のぞく)
- 塩・こしょう 適量
- ベーコン 30g
- ピザ用チーズ 50g
- ■A
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 大さじ8
- オリーブオイル 大さじ2
- (ドライ)バジル 適量
15/8/25
材料
- 里芋 500g
- 鶏挽肉 100g
- 万能ネギ 6本
- スダチ 適量
- 柚子コショウ 適量
- サラダ油 適量
- 鶏挽肉の味付け
- ■A
- だし 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- みそ 小さじ2
- ■B
- 小麦粉 大さじ6
- 卵 1コ
- 水 大さじ2
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
里芋の煮物が余ったらつぶしてコロッケ。スダチ汁と柚子コショウでいただくとおもてなしや酒の肴にも。
15/8/25
材料
- ゴーヤ(苦瓜) 1/3本
- ズッキーニ 1/2本
- 長いも 100g
- オクラ 6本
- レモン 適量
- ■衣A
- 小麦粉 大さじ6
- カレー粉 大さじ1
- ■衣B
- 卵 1個
- すりおろしニンニク 小さじ1
- 水 大さじ1
- フライスター細目 適量
15/8/25
材料
- ピーマン 大4個
- 合い挽き肉 200g
- 玉葱 1/2コ
- フライスターセブン 1/2カップ
- マスタード 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- ■A
- フライスターセブン 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
ピーマンのビタミンを効率よく摂れる料理です。 焦げそうな場合は、アルミ箔をかぶせてください。
15/8/25
材料
- 玉ねぎ 1/4コ
- ベーコン 60g
- 生椎茸 8枚
- シメジ 1パック
- えのきたけ 1袋
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- チーズ 適量
- バター 25g
- 小麦粉 25g
- 牛乳 2カップ
- チーズ 20g
- 生クリーム 1/4カップ
- 塩、コショウ、ナツメグ 適量
ボリュームのある料理、きのこ嫌いな子供にも美味しく食べられます。
15/8/25
材料
- とうもろこしの実 50g
- 枝豆(さやつき) 100g
- ベーコン 40g
- ソーセージ 20g
- パセリみじん切り 適量
- ラップ 適量
- ■衣
- 専門店仕様の生パン粉 1袋
- 卵 1コ
- 牛乳 1/4カップ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 溶かしバター 25g
簡単に作れて、おやつにピッタリ
15/8/25
材料
- みようが 4コ
- 油揚げ 1枚
- 葱 適量
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 1/2カップ
- 卵 2コ
- だし 3・1/2カップ~4カップ
- 味噌 適量
ふわふわ卵が決め手です。 香気にとんだ香りを生かして汁物に
15/8/25
材料
- サバ 4切れ
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 粒マスタード 大さじ3
- レモン 2コ
- オリーブオイル 適量
- ■A
- フライスターセブン 2/3カップ~1カップ
- 粉チーズ 大さじ6
- ニンニク(みじん切り) 1片
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
- ローズマリー(刻み) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2~3
- 塩、コショウ 適量
香草パン粉は、ごまや青のり、粉山椒を加えて和風にして
15/8/25
材料
- パン粉(専門店仕様の生パン粉がお薦め ) 1カップ強
- 卵 1ケ
- 砂糖 大さじ2
- バター 30cc
- 牛乳 150cc
- レーズン 大さじ2
- バニラエッセッス 少々
- はちみつ 適量
こんがりふわふわのパンプディングならぬ、パン粉プディング! バニラエッセンスの代わりにブランデーを30cc加えると、ぐっと大人っぽく変身!
15/8/25
材料
- さつまいも 200g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 生クリーム 大さじ1
- バナナ 1本
- アンコ 適量
- クリームチーズ 適量
- りんご 適量
- 卵 1コ
- 粉 大さじ3
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
秋の味覚、さつまいも、りんごを使ったフライ菓子一度ためしてみて
15/8/25
材料
- 牛豚ひき肉 500g
- 専門店仕様の生パン粉 カップ3
- タマネギ 200gを1個
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 適量
- パセリみじん切り 適量
- 塩、こしょう 適量
- ■A
- ニンジン(茹で) カップ1
- 枝豆むき身(茹で) カップ1
- トウモロコシ粒(茹で) カップ1
- ■B
- なす 適量
- カボチャ 適量
- ズッキーニ 適量
- ピーマン(赤、緑) 適量
- ■C~味付け~
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ2
- ブイヨン 大さじ3
- バター 30g
- 塩 小さじ1
- 黒こしょう 適量
ソースがなくても美味しくいただけます。ピザのようなハンバーグです。
15/8/25
材料
- レンコン 200g(水分をしぼり140gを使用)
- レンコン(具) 60g
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1コ
- 専門店仕様の生パン粉 カップ2
- 白ごま 大さじ2
- サラダ油 大さじ2~3
- ■タレ
- 水 大さじ3・1/2
- 醤油 大さじ3・1/3
- 砂糖 大さじ3・1/2
- ■水溶きかたくり粉
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
シャキシャキした歯触りがおいしいので、具には刻みレンコンを必ず入れてね。
15/8/25
材料
- うなぎ白焼き 2尾
- ごはん 茶碗4杯分
- ミニトマト 適量
- フレッシュバジル 適量
- レモン 1個
- 塩、白ワイン 適量
- 小麦粉 適量
- 粒マスタード 大さじ2
- ■A
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 カップ1
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ3
- フレッシュバジルみじん切り 6枚
- ニンニクみじん切り 1片
- 粉チーズ:大さじ2
- パセリみじん切り 大さじ2
- フレッシュローズマリーみじん切り 1本
- 塩、こしょう 適量
- ■B
- レモン汁 大さじ6
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ3
- 塩、こしょう 各少々
- すりおろしニンニク 1/2片分
熱い夏にピッタリ、サラダ感覚のうな丼です。
15/8/25
材料
- 葉生姜 12本
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- ■A
- 豚挽き肉 200g
- 酒・みりん 各大さじ1
- 味噌 大さじ1・1/2
- すりごま白 大さじ2
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 カップ1/2
さわやかな生姜の香りがおいしさを引き立てます。
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定