• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
タラのフライ オーロラソースがけ
タラのフライ オーロラソースがけ
材料
4 人前
  • タラ  4切(300gくらい)
  • 塩・こしょう  適量
  • 酒  少々
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵   1ケ
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • サラダ油  適量
  • 〈オーロラソース〉
  • マヨネーズ  大さじ4
  • ケチャップ  大さじ3
  • トマト  1/4ケ
  • パセリ  適量
シンプルなフライに酸味の効いたオーロラソースが美味!
作り方
1
タラはキッチンペーパーで水気をふき、両面に酒、塩、こしょうを振っておく。
2
オーロラソースをつくる。トマトは皮を湯剥きし、タネを取って粗みじん切りにする。マヨネーズ、ケチャップと混ぜ合わせる。
3
①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4
170℃の油できつね色になるまで揚げる。
5
お皿に盛り付け、オーロラソースをかけてパセリを添える。
生パン粉の魅力