ガスパチョ夏場の健康食、飲む野菜サラダ。
材料
2 人前
- 専門店仕様の生パン粉 大さじ5
- トマト(種のぞく 150g
- ピーマン(緑) 1/4コ
- ピーマン(赤) 1/4コ
- きゅうり 1/3本
- 冷水 1/3カップ
- ニンニクオイル 小さじ1/2強
- レモン汁 大さじ2~21/2
- 白ワイン 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2~1
- 塩 小さじ1/4
- パプリカ 1.5ふり
- こしょう 1.5ふり
- チリペッパー 1ふり
- ■ニンニクオイル(すりおろしたニンニクに、エキストラバージンオリーブオイルをヒタヒタに注ぎ一晩置いた上澄みオイル)
トマトは皮をむいて種をとり、ザク切リにする。各々ピーマンも種をとり切る。きゅうりは皮をむき、縦に包丁をいれ種の部分をスプーンなどでこするようにとる。
フライパンに専門店仕様の生パン粉を入れ、焦がさないようにキツネ色になるまで炒る。
ミキサーの容器に①と専門店仕様の生パン粉、他の材料をすべて入れ攪拌する。
②を冷蔵庫で冷やし、ガラスの器などに盛り付ける。
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定