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やりイカの詰め物
やりイカの詰め物
材料
4 人前
  • やりイカ  4杯
  • イタリアンパセリ  適量
  • ニンニク(スライス)  1コ分
  • 鷹の爪(輪切り)  1/2 本
  • 玉葱(薄切り)  1/2コ(100g)
  • トマト水煮  200g
  • 白ワイン  1/2カップ
  • オリーブオイル  適量
  • 塩、コショウ  適量
  • ■A
  • ニンニク  みじん切り1コ分
  • パセリ  みじん切り適量
  • 北海道産小麦と低吸油の生パン粉  40g
  • エキストラバージンオリーブオイル  適量
  • 塩、コショウ  適量
イカの中にパン粉がぎっしり ボリューム満点です。
作り方
1
やりイカは足、内臓を抜いてきれいに洗い、足と胴とエンペラーの皮をむく。
2
足、エンペラーは小さな角に切り、Aとよく混ぜ合わせ、胴に詰め、楊枝でとめ、塩、コショウする。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、②の両面を焼き余分な油を捨て、白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
4
鍋にオリーブオイルとニンニクのスライス、鷹の爪を炒め香が立てば、玉葱をよく炒め、つぶしたトマトの水煮、③を加え軽く煮込む。
5
楊枝を抜き、食べやすい大きさに切り、お皿に盛りソースをかけ、イタリアンパセリを添える。
生パン粉の魅力