• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
メカジキのカツレツ風
メカジキのカツレツ風
材料
2 人前
  • トマト 一個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 乾燥パセリ 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • メカジキ 二切れ
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • フライスター細目 適量
  • オリーブオイル 適量
  • バター 5g
淡泊な白身魚をカツレツ風にすることで食べやすくなります。トマトソースとの相性もバッチリ!お好みでパン粉に粉チーズを混ぜても。
作り方
1
トマトを粗みじん切りにし、種を取り除く
2
①、オリーブオイル、乾燥パセリ、塩、こしょうをボウルに入れ混ぜる
3
メカジキに塩、こしょうをふる
4
③に小麦粉、溶き卵、フライスター細目の順に衣付けする
5
フライパンにオリーブオイルを5mm程度入れ④を両面焼く
6
⑤にバターを入れ全体になじませる
7
⑥を盛り付け、②をかける
生パン粉の魅力