エビフライのサラダライス
エビフライのサラダライス
材料
4 人前
  • エビフライ  8尾
  • 卵   2ケ
  • ピクルス(ビン入りのもの)   2~3本
  • ごはん  茶碗に4杯くらい
  • パセリのみじん切り(あれば)   適量
  • レモンスライス   2枚
  • 塩・こしょう  適量
  • 〈A〉 (サラダ油 大さじ3  酒 大さじ11/2  さとう 小さじ1/2  塩 小さじ1/2  こしょう 少々)
作り方
1
エビフライは尾の部分を切り取り、2~3つに切る。
2
ピクルスはみじん切りにする。
3
卵は割りほぐし、塩・こしょうを加えてまぜ、熱したフライパンでいり卵をつくる。
4
ボウルに〈A〉を合わせて、のエビフライを加えてしばらく漬け置き、味をしみこませる。
5
ごはんに②のピクルス③とのいり卵、④をまぜ合わせる。
6
器に盛り付け、レモンスライス、パセリのみじん切りを散らす。
生パン粉の魅力