えびのパン粉炒め
えびのパン粉炒め
材料
4 人前
  • えび(大正えび、しばえびなど)  20尾
  • フライスターセブン  1/2カップ
  • にんにく(みじん切り)  小さじ2
  • オリーブ油  大さじ2
  • パセリみじん切り  大さじ1
  • 塩・こしょう  適量
シーフードミックスやタコでもおいしく作れます。
作り方
1
えびは殻をむき、背わたをとって塩・こしょうをふっておく。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら①のえびを加えてさらに炒め、パン粉を加えて中火でパン粉が色づくまで炒める。最後にパセリのみじん切りを加えてまぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
生パン粉の魅力