セブン丼(揚げないかつ丼)
セブン丼(揚げないかつ丼)
材料
2 人前
  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • フライスターセブン 20g
  • 丼物のつゆ 300cc
  • 卵 2個
  • ご飯 2皿分
油を使わず、かつ丼風に仕上がります。鶏もも肉や豚ひれ肉等でも代用いただけます。 丼物つゆのポイント:煮込んで味が濃くなるので、やや薄めにお作りください。市販のめんつゆを薄めただけでも作れます。甘味が欲しい方は砂糖等を加えてください。
作り方
1
豚ロース肉の筋切りをし、縦に6等分に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
2
鍋(フライパン)に丼物のつゆを入れ、沸騰したら①を入れ火を通す。
3
②にフライスターセブンを入れ、十分に味を染み込ませる。
4
溶き卵を回し入れて、火を通す。
5
ご飯の上に④をのせる。
生パン粉の魅力