じゃがいもとサーモンのマヨチーズ焼き
じゃがいもとサーモンのマヨチーズ焼き
材料
2 人前
  • じゃがいも 中1個
  • サーモン刺身 1柵
  • 塩・コショウ 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • マヨネーズ 適量
  • パン粉 適量
  • パセリ 少々
副菜や前菜におすすめです。白ワインとの相性も◎ 電子レンジとトースターのみで調理できるお手軽料理です。
作り方
1
じゃがいもの皮をむき、一口サイズにカットし、5分ほど水につけておく。
2
平たいお皿にじゃがいもを並べ、水小さじ1をかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジで600W2分加熱する。竹串を刺して固いようなら10秒ずつ追加して加熱する。
3
サーモンを一口サイズにカットする。
4
じゃがいもとサーモンをグラタン皿に並べる。
5
上から塩・コショウ、スライスチーズ、マヨネーズ、パン粉の順にかける。
6
トースターで焦げないように焼き目がつくまで焼く。
7
焼けたらパセリをちらして完成。
生パン粉の魅力