甘辛タレカツ
甘辛タレカツ
材料
4 人前
  • 豚ヒレ肉 400g
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • 極上ソフトパン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 甘辛タレの材料★
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 大さじ5
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • フリルレタス 適量
  • 千切りキャベツ 適量
  • ミニトマト 適量
ソースとは違った甘辛のタレが後を引き食欲をそそります。 ご飯が止まらなくなるような、やみつきになる味です。
作り方
1
★甘辛タレの材料をすべてフライパンに入れて、沸騰させてトロリとするまで煮る
2
ヒレ肉を一口サイズにカットする
3
両面に塩・コショウを振り、下味をつける
4
小麦粉、卵、極上ソフトパン粉の順に衣付けする(パン粉を入れたボウルを優しく振って、ボウル表面の粒の大きいパン粉からつけるのがコツです)
5
180℃の油で4分揚げる
6
お皿にヒレカツを付け合わせを盛り付け、ヒレカツにタレをかけたら完成
生パン粉の魅力