もちもち!かぼちゃもち
もちもち!かぼちゃもち
材料
3 人前
  • かぼちゃ 正味250g
  • フライスターセブン 10g
  • 片栗粉 30g
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 10g
フライパンで作るかぼちゃのもちもちお菓子。バターの香りともちもちした食感がおいしい。かぼちゃの甘さを確認して砂糖の量を調節しましょう。
作り方
1
かぼちゃは電子レンジで500W2分加熱し、種とわたをとり包丁で皮をむく
2
一口サイズにカットし、大さじ1の水(分量外)を加え、電子レンジで500W2分程度加熱し、柔らかくなったら潰す
3
②にフライスターセブン、片栗粉、牛乳、砂糖を入れて混ぜる
4
生地を丸めてから厚み1.5㎝くらいになるように潰す
5
フライパンにバターを入れ、溶けたら④を並べて両面を弱火で4分ずつ焼く
生パン粉の魅力