鶏もも肉ときのこのめんつゆバター炒め
鶏もも肉ときのこのめんつゆバター炒め
材料
2 人前
  • バター 10g
  • めんつゆ 大さじ2
  • お好みのきのこ(エリンギ・しめじ・まいたけ等) 150g
  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • フライスターセブン 半カップ
めんつゆバターと素材の旨味を吸い込んだパン粉と一緒に食べることでよりおいしく味わえます。汁をパン粉が吸うので液だれせず、お弁当にも向いています。
作り方
1
鶏もも肉は一口サイズにカットし、きのこは食べやすい大きさに切り分けておく
2
温めたフライパンにバターを入れ、一口サイズにカットした鶏もも肉の皮を下にし、焼き色がつくまで中火で炒める
3
焼き色がついたらひっくり返し、きのことめんつゆを入れてふたをし、5分弱火で炒める
4
ふたを取りフライスターセブンを入れ、鶏もも肉に火が通るまで炒める
生パン粉の魅力