オニオンデッシュ
材料
4 人前
- 新タマネギ 2個
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- バター 適量
- ホワイトソース(市販) 適量
- バジルソース(市販) 適量
- ~チキンライス~
- タマネギ 適量
- 鶏肉 80g
- バター 大さじ
- ごはん 200g
- トマトケチャップ 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
ケチャップライスとホワイトソースは黄金の組み合わせ
玉葱の上下をカットして、4~6つのくし形に切りバラバラにはがす。
外側に近い大きな燐片を16枚とる。
中心のタマネギはみじん切りにしてバターで炒め、小さめの角切りにした鶏肉、ごはんを加えてほぐして炒め、ケチャップ、塩、コショウで味付けする。
②の上に③のチキンライスを詰めて、バターをからめたフライスターセブンゴールド国内小麦使用をのせ、オーブンまたはオーブントースターで色付くまで焼く。
皿に牛乳でのばしたホワイトソースを流し、バジルペーストを点におき、竹串で模様をつける。
ソースの上に④をのせる。
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定