オニオングラタン風スープ
オニオングラタン風スープ
材料
2 人前
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 専門店仕様の生パン粉 大さじ5
  • コンソメの素(顆粒) 大さじ1
  • 水 450ml
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パセリ 少々
パン粉がパンの代わりに。満足感のあるスープ。玉ねぎを薄く切ると火が通りやすくなり時短になります。
作り方
1
玉ねぎを薄切りにする
2
鍋にバターを熱して1を中火で炒める
3
玉ねぎしんなりしてきたら塩、こしょう、専門店仕様の生パン粉を入れる
4
コンソメの素と水を入れ、ひと煮立ちさせる
5
器に盛り付けた後、粉チーズとパセリをかける
生パン粉の魅力