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パン粉のケーク・サレ(塩味のケーキ)
パン粉のケーク・サレ(塩味のケーキ)
材料
4 人前
  • 8cm×18cm×6cm型
  • ~パン粉生地~
  • 卵  2個
  • 牛乳  カップ1/2
  • 人参ピュレ  大さじ6(人参120gを茹でて裏ごししたもの)
  • 専門店仕様の生パン粉  100g(1袋)
  • 塩  少々
  • 粉チーズ  40g
  • マヨネーズ  25g
  • ガーリックパウダー  少々
  • ベーキングパウダー  3g
  • ~具~
  • 赤パプリカ  30g
  • 黄パプリカ  30g
  • 人参  40g
  • ブラックオリーブ(種無し)  5個
  • グリーンオリーブ(種無し)  5個
  • オリーブ油  少々
  • 塩  少々
  • A(ツナ缶:30g、ハーブミックス:小さじ1、バジル(ドライ):小さじ1/2、パセリ(ドライ):小さじ1/2、ミックスチーズ:60g)
  • 型用 バター  適量
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
パン粉を使うと、軽い仕上がりで焼き時間も早い。
作り方
1
型にバターを薄く塗る。オーブンは180度にセットする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、人参ピュレを加えて混ぜ、専門店仕様の生パン粉を浸す。
3
②に塩、粉チーズ、マヨネーズ、ガーリックパウダー、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
4
パプリカは2cm角に切り、人参は角切りにしてレンジで1分加熱する。ブラックオリーブは5mm幅に、グリーンオリーブは種をとり切る。ツナは油をきる。
5
フライパンにオリーブ油を熱して、パプリカを入れて炒め、塩で味付けし、焦がさぬよう炒める。
6
ボウルに⑤と人参、各オリーブ、Aを合わせてよく混ぜる。
7
②に⑥の具、チーズを加えて、均等に混ぜ型に入れて、適量のパン粉を散らし180度のオーブンで30~35分焼く。
生パン粉の魅力