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メークインのオーブン焼き
メークインのオーブン焼き
材料
4 人前
  • メークイン  4個
  • 牛ひき肉  160g
  • ニンニク(みじん切り)  1片
  • 玉葱(みじん切り)  1/2個
  • フライスターセブン  カップ1/2
  • オリーブ油  適量
  • 溶かしバター  適量
  • A(粉チーズ:40g、タイム・パセリみじん切り:各少々、ローリエ:1枚)
  • 塩・コショウ  各少々
ボリューム感ある一品です。
香草はお好みで・・・
作り方
1
メークインは洗い皮ごと縦半分に切り、蒸し器に入れ火にかけ、25~30分蒸す。
2
フライパンに大さじ1のオリーブ油を入れて、ニンニク、玉葱のみじん切りを香りが出るまで炒め、牛ひき肉を加えてさらに炒める。
3
②にフライスターセブン半分とAを入れて、塩、コショウで味を調える。
4
①に竹串を刺し、スーッと通れば真ん中を少しくり抜き、溶かしバターをかけ、塩、コショウをする。くり抜いたジャガイモは③に加える。
5
④を等分してメークインにのせて詰め、残りのフライスターセブン、オリーブ油をふりかける。
6
220度のオーブンで6~7分焼く。
7
器に盛り付け、トマトを添える。
生パン粉の魅力