材料
  • 専門店仕様の生パン粉 1/2カップ
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 卵 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 牛乳 1/4カップ
  • 粉糖 適量
フライの後におやつも作っれちゃう。 残った、小麦粉、卵、パン粉で作れるおやつです。 ●作り方を動画でも紹介しています。ぜひご覧ください。 >こちらから
15/8/24
材料
  • 玉ねぎ  60g
  • 卵  2個
  • ツナ缶詰  20g
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • みつば  適量
  • のり  適量
  • A(だし汁:カップ1/2、塩:少々、醤油:小さじ2、砂糖:小さじ2)
ふわふわ卵が難しい卵丼。 生パンを使えば簡単に作れます。
材料
  • 板チョコ  20g
  • 栗甘露煮  2個
  • *飾り用  適量
  • 卵  2個
  • 砂糖  50g
  • 専門店仕様の生パン粉  1袋
  • ココア  大さじ2
  • 牛乳  大さじ1
  • サラダ油  大さじ1
卵の攪拌がポイント。ふわっとさせるのがコツです。 生クリームでのデコレーションやブランデーやリキュールはお好みで。
材料
  • 材料
  • あらびきソーセージ  4本
  • A(専門店仕様の生パン粉:1袋、卵:1個、牛乳:カップ1/4、コショウ:少々、溶かしバター:20g)
  • トマトケチャップ  適量
  • マスタード  適量
パン粉にパセリを加えれば、香草パンに。 中身をジャムに変えれば、ジャムパンに。
材料
  • 卵  2個
  • 専門店使用の生パン粉  大さじ6
  • 桜えび  大さじ4
  • 三つ葉  8本
  • 出汁  カップ3・1/2
  • 塩  小さじ1/2
  • 淡口醤油  小さじ1/2
  • 酒  小さじ1
  • A(片栗粉:小さじ1、水:小さじ2)
“ふわふわ かき卵”パン粉が決め手です
材料
  • バウムクーヘン  3cm幅を6~8個
  • 衣(卵:1個、牛乳:カップ1/2、小麦粉:70g、サラダ油:大さじ1、バニラエッセンス:4振り)
  • フライスター細目  適量
  • 竹串  適量
衣に砂糖やオレンジの皮のすりおろしを加えて、甘さや香りをプラスしても。
材料
  • ■底の生地
  • フライスターセブンゴールド生パン粉  40g
  • 無塩バター(室温)  40g
  • 砂糖  大さじ1
  • 牛乳  大さじ1
  • ■サツマイモの生地
  • サツマイモ  正身200g
  • グラニュー糖  大さじ2
  • 生クリーム  50cc
  • フライスターセブンゴールド生パン粉  20g
  • ラム酒  小さじ2
冷蔵庫でしっかり冷やし固めてから切りましょう
材料
  • ブロッコリー、カリフラワー  各1/3株
  • 人参  150g
  • 玉葱  4コ
  • キャベツ  200g
  • タラ  2切れ
  • エビ  4尾
  • カキ、ハマグリ  各4コ
  • フライスターセブンゴールド生パン粉  カップ1/2
  • イタリアンパセリ  適量
  • 水  カップ5
  • 固形ブイヨン  1コ
  • 塩・粗挽き黒コショウ  各適量
  • エキストラバージンオリーブ油  大さじ2
あっさりしたスープにパン粉を加えると、コクとうま味が補えます
材料
  • レンコン  200g(水分をしぼり140gを使用)
  • レンコン(具)  60g
  • 塩  小さじ1/4
  • 卵  1コ
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ2
  • 白ごま  大さじ2
  • サラダ油  大さじ2~3
  • ■タレ
  • 水  大さじ3・1/2
  • 醤油  大さじ3・1/3
  • 砂糖  大さじ3・1/2
  • ■水溶きかたくり粉
  • 片栗粉  大さじ1
  • 水  大さじ1
シャキシャキした歯触りがおいしいので、具には刻みレンコンを必ず入れてね。
材料
  • さつまいも  200g
  • 砂糖  大さじ1
  • 塩  少々
  • 生クリーム  大さじ1
  • バナナ  1本
  • アンコ  適量
  • クリームチーズ  適量
  • りんご  適量
  • 卵  1コ
  • 粉  大さじ3
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
秋の味覚、さつまいも、りんごを使ったフライ菓子一度ためしてみて