パン粉チョコレート
パン粉チョコレート
材料
2 人前
  • お好みのチョコレート  50g
  • フライスター細目  30g
クランチチョコよりも、ソフトな食感で香ばしいです。 細かいパン粉で作ると、シャリシャリとした食感が増します。 お好みのドライフルーツや木の実をいれると、より一層本格的においしく仕上がります。その際はチョコレートを増量するとおいしくまとまります。
作り方
1
フライスター細目をフライパンで少し色づくまで炒める。
2
チョコレートを細かく砕き、粒がなくなるまで湯せんをして溶かす。
3
①に②を3回くらいに分けて入れ、チョコレートになじませる。
4
パン粉の白さがなくなるまでよく混ぜます。
5
一口サイズに分けて小さめの容器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
生パン粉の魅力