• 小
  • 中
  • 大

材料
  • 卵  2コ
  • フライスターセブン  カップ2
  • すりおろし山芋  大さじ6
  • 牛乳  カップ1/2
  • 顆粒だしの素  小さじ1
  • キャベツ   200g
  • 生スルメイカ  50g(1/2杯)
  • 豚薄切りバラ肉  60g
  • さきいか  20g
  • 紅生姜  20g
  • 桜えび  20g
  • 万能葱  2本
  • お好み焼きソース
  • マヨネーズ
  • かつお節
  • 青のり
  • サラダ油  各適量
パン粉で作るので早く火が通ります。生地に美味しさを出す顆粒だしの素、さきいかがポイントです。
材料
  • ■パン粉生地[土台]
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  80g
  • バター(無塩)  80g
  • 砂糖  大さじ2
  • 卵  1コ
  • ■チーズ生地
  • クリームチーズ  150g
  • バター  40g
  • 砂糖  65g
  • レモン汁、皮のすり卸し  各1/2コ分
  • ゼラチン(戻す)  5g
  • 生クリーム  120g
  • 生パイナップル  150g
  • ■飾り
  • ホイップクリーム
  • 生パイナップル
  • ミント  各適量
パン粉の土台にドライフルーツをいれて焼いてもおいしくできます。
材料
香ばしさをだすために、しっかりと焼きましょう
材料
  • 卵  1コ
  • 専門店仕様の生パン粉  大さじ3
  • すりおろしチーズ  大さじ1
  • パセリみじん切り  小さじ1/2
  • ブイヨン  カップ2
  • 塩、こしょう  各適量
簡単でおいしいスープは朝食にもぴったりです。
材料
  • じゃがいも  250g
  • フライスターセブンゴールド国内産小麦使用  20g(カップ1/2)
  • 塩、こしょう  各適量
  • サラダ油  大さじ1
  • バター  大さじ1
  • パセリ  適量
何層にも重ねることによりボリュームが増します
材料
  • ■A
  • 干ししいたけ  1枚
  • 中華干しエビ  小さじ1/2(1,5g)
  • 干し貝柱  1個
  • 煮干(腸・頭・骨をとる)  1/2尾
  • ■B
  • 醤油  大さじ2
  • 砂糖  大さじ1・1/3
  • みりん  大さじ1・1/3
  • ■C
  • けずりかつお  1g
  • ショウガすりおろし  小さじ1/4
  • 一味唐辛子  小さじ1/5
  • みそ  小さじ1/2
  • 塩  少々)
  • ぬるま湯  150cc
  • フライスターセブン  カップ1/4
  • 白すりゴマ  小さじ1
保存ビンに入れて冷蔵庫で保管すれば、約1週間日持ちします。
材料
  • 仙台みそ  大さじ2
  • 酒  大さじ1
  • みりん  大さじ2
  • ちりめんじゃこ  大さじ1強
  • 白葱みじん切り  大さじ2
  • 青シソみじん切り  3枚分
  • すりゴマ  大さじ1
  • 輪切り唐辛子  小さじ1
  • フライスターセブン  大さじ2
  • ごはん  適量
カリカリに焼かないで、シットリする位で火を通した焼きみそでも
材料
  • 食パン生パン粉  カップ1/2
  • 白ワインビネガー  小さじ1
  • アンチョビフィレペースト  小さじ1弱
  • ゆで卵(4つに切ったもの)  1個分
  • エキストラバージンオリーブ油  大さじ6
  • パセリの葉  軽くカップ1(7g)
  • 塩・こしょう  適量
お好みでニンニクやクルミを加えて
材料
  • 食パン生パン粉  カップ1/2
  • 牛乳  カップ1
  • アイスクリーム  200ml
  • メイプルシロップ  大さじ2
  • ミント 適量
お好みでアーモンドやクルミを加えて