![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
15/8/24
材料
- 卵 2コ
- フライスターセブン カップ2
- すりおろし山芋 大さじ6
- 牛乳 カップ1/2
- 顆粒だしの素 小さじ1
- キャベツ 200g
- 生スルメイカ 50g(1/2杯)
- 豚薄切りバラ肉 60g
- さきいか 20g
- 紅生姜 20g
- 桜えび 20g
- 万能葱 2本
- お好み焼きソース
- マヨネーズ
- かつお節
- 青のり
- サラダ油 各適量
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
パン粉で作るので早く火が通ります。生地に美味しさを出す顆粒だしの素、さきいかがポイントです。
15/8/24
材料
- ■パン粉生地[土台]
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 80g
- バター(無塩) 80g
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1コ
- ■チーズ生地
- クリームチーズ 150g
- バター 40g
- 砂糖 65g
- レモン汁、皮のすり卸し 各1/2コ分
- ゼラチン(戻す) 5g
- 生クリーム 120g
- 生パイナップル 150g
- ■飾り
- ホイップクリーム
- 生パイナップル
- ミント 各適量
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
パン粉の土台にドライフルーツをいれて焼いてもおいしくできます。
15/8/24
15/8/24
15/8/24
15/8/24
材料
- ■A
- 干ししいたけ 1枚
- 中華干しエビ 小さじ1/2(1,5g)
- 干し貝柱 1個
- 煮干(腸・頭・骨をとる) 1/2尾
- ■B
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1・1/3
- みりん 大さじ1・1/3
- ■C
- けずりかつお 1g
- ショウガすりおろし 小さじ1/4
- 一味唐辛子 小さじ1/5
- みそ 小さじ1/2
- 塩 少々)
- ぬるま湯 150cc
- フライスターセブン カップ1/4
- 白すりゴマ 小さじ1
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
保存ビンに入れて冷蔵庫で保管すれば、約1週間日持ちします。
15/8/24
材料
- 仙台みそ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- ちりめんじゃこ 大さじ1強
- 白葱みじん切り 大さじ2
- 青シソみじん切り 3枚分
- すりゴマ 大さじ1
- 輪切り唐辛子 小さじ1
- フライスターセブン 大さじ2
- ごはん 適量
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
カリカリに焼かないで、シットリする位で火を通した焼きみそでも
15/8/24
15/8/24
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定