
15/8/24
材料
- ブロッコリー、カリフラワー 各1/3株
- 人参 150g
- 玉葱 4コ
- キャベツ 200g
- タラ 2切れ
- エビ 4尾
- カキ、ハマグリ 各4コ
- フライスターセブンゴールド生パン粉 カップ1/2
- イタリアンパセリ 適量
- 水 カップ5
- 固形ブイヨン 1コ
- 塩・粗挽き黒コショウ 各適量
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ2

あっさりしたスープにパン粉を加えると、コクとうま味が補えます
15/8/24
材料
- レンコン 200g(水分をしぼり140gを使用)
- レンコン(具) 60g
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1コ
- 専門店仕様の生パン粉 カップ2
- 白ごま 大さじ2
- サラダ油 大さじ2~3
- ■タレ
- 水 大さじ3・1/2
- 醤油 大さじ3・1/3
- 砂糖 大さじ3・1/2
- ■水溶きかたくり粉
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1

シャキシャキした歯触りがおいしいので、具には刻みレンコンを必ず入れてね。
15/8/24
材料
- さつまいも 200g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 生クリーム 大さじ1
- バナナ 1本
- アンコ 適量
- クリームチーズ 適量
- りんご 適量
- 卵 1コ
- 粉 大さじ3
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量

秋の味覚、さつまいも、りんごを使ったフライ菓子一度ためしてみて
15/8/24
材料
- リンゴ 大1個
- 砂糖 20g
- レモン汁 大さじ1
- バナナ 1本
- イチゴ 8個
- 栗の甘露煮、または甘栗 4~8個
- 生クリーム カップ1
- 砂糖 大さじ1
- バター 大さじ1/2
- フライスターセブン カップ1/4
- クルミ 10g
- グラニュー糖 大さじ1

パン粉はヨーグルトにかけたり、アイスクリームと混ぜたりしてもおいしい。
15/8/24
材料
- 豚ロース薄切り 16枚
- りんご 2コ
- クレソン 1束
- ■豚肉下味
- 塩、コショウ 適量
- ■衣
- 小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用
- ■レーズンソース
- レーズン 70g
- 赤ワイン 1カップ
- バター 10g
- 小麦粉 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ 適量

レーズンのソースとリンゴカツがワインに合う、おしゃれなフライ。
15/8/24
15/8/24
材料
- バター 75g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- りんご 1/8個
- くるみ 40g
- ラム酒漬けミックスフルーツ(市販) 150g
- 生クリーム、砂糖 各適量
- ■A
- 小麦粉 大さじ4強
- 専門店仕様の生パン粉 カップ1強
- シナモンパウダー 3ふり
- ナツメグ 1ふり

イギリスの伝統的なクリスマスケーキ
15/8/24
材料
- カマンベール 30g
- 卵黄 3コ
- 砂糖 30g
- 牛乳 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- 細目パン粉 大さじ1
- レモン皮 1/4個
- バニラオイル 2滴
- イチゴ 4粒
- キルシュワッサー 小さじ1
- ■A
- フライスター細目 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/

イチゴの他にブルーベリーでも。温かく食べておいしいです。
15/8/24
15/8/24
材料
- パン粉(フライスターセブンゴールド国内小麦使用がお薦め) 1カップ
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- ごま 大さじ2
- かつおぶし 1パック(3g)
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- さとう 大さじ2
- サラダ油 大さじ1ぐらい

余ったパン粉がごはんにぴったりの佃煮に大変身!
密封容器に入れて1週間は保存OKです。
15/8/24
15/8/24
15/8/24
材料
- 玉ネギ 1/4コ
- 挽き肉 200g
- 専門店仕様の生パン粉 大さじ8
- 卵 1/2コ
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- バター 適量
- 小麦粉 適量
- ニンニクみじん切り 大さじ1
- 生姜みじん切り 10g
- 葱みじん切り 1/2本
- ピーマン 1コ
- キャベツ 2枚
- ■あん
- 酒 大さじ1
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- トマトケチャップ 大さじ1・1/2
- 醤油 小さじ1
- 水 大さじ2
- 片栗粉 小さじ2

フライをした残りの卵やパン粉で作る、ミートボールです。
さめてもおいしいのでおべんとうに。
15/8/24
材料
- 卵 3コ
- 砂糖 小さじ1/2
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 少々
- ■A
- フライスターセブン 大さじ6
- だし汁 大さじ5
- 青のり 大さじ1
- 桜えび 大さじ2

色鮮やかで、華やかな卵焼き。 お祝いの席にもピッタリです。
15/8/24
材料
- ■甘味
- バター 20g
- フライスターセブンゴールド生パン粉 1カップ
- グラニュー糖 20g
- バニラ 適量
- オレンジの皮 適量
- ■塩味
- フライスターセブン 適量
- ハーブ(バジル・ローズマリー・タイム・オレガノ・パセリなど) 適量
- オリーブオイル 適量
- にんにくみじん切り 適量

アイスクリームにかけたり、ヨーグルトにもおいしい。
甘いものが食べたくなった時、サッと振り掛けるだけなので簡単です。
酸化しやすいので、早く使い切りましょう
15/8/24
材料
- 卵 2コ
- フライスターセブン カップ2
- すりおろし山芋 大さじ6
- 牛乳 カップ1/2
- 顆粒だしの素 小さじ1
- キャベツ 200g
- 生スルメイカ 50g(1/2杯)
- 豚薄切りバラ肉 60g
- さきいか 20g
- 紅生姜 20g
- 桜えび 20g
- 万能葱 2本
- お好み焼きソース
- マヨネーズ
- かつお節
- 青のり
- サラダ油 各適量

パン粉で作るので早く火が通ります。生地に美味しさを出す顆粒だしの素、さきいかがポイントです。
15/8/24
材料
- ■パン粉生地[土台]
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 80g
- バター(無塩) 80g
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1コ
- ■チーズ生地
- クリームチーズ 150g
- バター 40g
- 砂糖 65g
- レモン汁、皮のすり卸し 各1/2コ分
- ゼラチン(戻す) 5g
- 生クリーム 120g
- 生パイナップル 150g
- ■飾り
- ホイップクリーム
- 生パイナップル
- ミント 各適量

パン粉の土台にドライフルーツをいれて焼いてもおいしくできます。
15/8/24
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