• 小
  • 中
  • 大

15/8/24
材料
  • 玉ねぎ  60g
  • 卵  2個
  • ツナ缶詰  20g
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • みつば  適量
  • のり  適量
  • A(だし汁:カップ1/2、塩:少々、醤油:小さじ2、砂糖:小さじ2)
ふわふわ卵が難しい卵丼。 生パンを使えば簡単に作れます。
材料
  • 板チョコ  20g
  • 栗甘露煮  2個
  • *飾り用  適量
  • 卵  2個
  • 砂糖  50g
  • 専門店仕様の生パン粉  1袋
  • ココア  大さじ2
  • 牛乳  大さじ1
  • サラダ油  大さじ1
卵の攪拌がポイント。ふわっとさせるのがコツです。 生クリームでのデコレーションやブランデーやリキュールはお好みで。
材料
  • 材料
  • あらびきソーセージ  4本
  • A(専門店仕様の生パン粉:1袋、卵:1個、牛乳:カップ1/4、コショウ:少々、溶かしバター:20g)
  • トマトケチャップ  適量
  • マスタード  適量
パン粉にパセリを加えれば、香草パンに。 中身をジャムに変えれば、ジャムパンに。
材料
  • 卵  2個
  • 専門店使用の生パン粉  大さじ6
  • 桜えび  大さじ4
  • 三つ葉  8本
  • 出汁  カップ3・1/2
  • 塩  小さじ1/2
  • 淡口醤油  小さじ1/2
  • 酒  小さじ1
  • A(片栗粉:小さじ1、水:小さじ2)
“ふわふわ かき卵”パン粉が決め手です
材料
  • バウムクーヘン  3cm幅を6~8個
  • 衣(卵:1個、牛乳:カップ1/2、小麦粉:70g、サラダ油:大さじ1、バニラエッセンス:4振り)
  • フライスター細目  適量
  • 竹串  適量
衣に砂糖やオレンジの皮のすりおろしを加えて、甘さや香りをプラスしても。
材料
  • ■底の生地
  • フライスターセブンゴールド生パン粉  40g
  • 無塩バター(室温)  40g
  • 砂糖  大さじ1
  • 牛乳  大さじ1
  • ■サツマイモの生地
  • サツマイモ  正身200g
  • グラニュー糖  大さじ2
  • 生クリーム  50cc
  • フライスターセブンゴールド生パン粉  20g
  • ラム酒  小さじ2
冷蔵庫でしっかり冷やし固めてから切りましょう
材料
  • ブロッコリー、カリフラワー  各1/3株
  • 人参  150g
  • 玉葱  4コ
  • キャベツ  200g
  • タラ  2切れ
  • エビ  4尾
  • カキ、ハマグリ  各4コ
  • フライスターセブンゴールド生パン粉  カップ1/2
  • イタリアンパセリ  適量
  • 水  カップ5
  • 固形ブイヨン  1コ
  • 塩・粗挽き黒コショウ  各適量
  • エキストラバージンオリーブ油  大さじ2
あっさりしたスープにパン粉を加えると、コクとうま味が補えます
材料
  • さつまいも  200g
  • 砂糖  大さじ1
  • 塩  少々
  • 生クリーム  大さじ1
  • バナナ  1本
  • アンコ  適量
  • クリームチーズ  適量
  • りんご  適量
  • 卵  1コ
  • 粉  大さじ3
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
秋の味覚、さつまいも、りんごを使ったフライ菓子一度ためしてみて
材料
  • レンコン  200g(水分をしぼり140gを使用)
  • レンコン(具)  60g
  • 塩  小さじ1/4
  • 卵  1コ
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ2
  • 白ごま  大さじ2
  • サラダ油  大さじ2~3
  • ■タレ
  • 水  大さじ3・1/2
  • 醤油  大さじ3・1/3
  • 砂糖  大さじ3・1/2
  • ■水溶きかたくり粉
  • 片栗粉  大さじ1
  • 水  大さじ1
シャキシャキした歯触りがおいしいので、具には刻みレンコンを必ず入れてね。
材料
  • リンゴ  大1個
  • 砂糖  20g
  • レモン汁  大さじ1
  • バナナ  1本
  • イチゴ  8個
  • 栗の甘露煮、または甘栗  4~8個
  • 生クリーム  カップ1
  • 砂糖  大さじ1
  • バター  大さじ1/2
  • フライスターセブン  カップ1/4
  • クルミ  10g
  • グラニュー糖  大さじ1
パン粉はヨーグルトにかけたり、アイスクリームと混ぜたりしてもおいしい。
材料
  • 豚ロース薄切り  16枚
  • りんご  2コ
  • クレソン  1束
  • ■豚肉下味
  • 塩、コショウ  適量
  • ■衣
  • 小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用
  • ■レーズンソース
  • レーズン  70g
  • 赤ワイン  1カップ
  • バター  10g
  • 小麦粉  小さじ1
  • 砂糖  小さじ1
  • 塩、コショウ  適量
レーズンのソースとリンゴカツがワインに合う、おしゃれなフライ。
材料
  • ■パン粉のスポンジ
  • 卵  3コ
  • 砂糖  90g
  • ココア  大さじ1強
  • 食パン生パン粉  80g
  • バター  30g
  • ■リンゴの甘煮
  • 紅玉  1コ
  • 砂糖  大さじ4
  • レモン汁  大さじ1
  • シナモン  少々
  • ■ホイップクリーム
  • 生クリーム  300cc
  • 砂糖  大さじ2
  • コアントロー  小さじ1
ふわふわのパン粉スポンジは卵の泡たてがポイント。 パン粉でケーキ作りましょっ
材料
  • バター  75g
  • 砂糖  40g
  • 卵  1個
  • りんご  1/8個
  • くるみ  40g
  • ラム酒漬けミックスフルーツ(市販)  150g
  • 生クリーム、砂糖  各適量
  • ■A
  • 小麦粉  大さじ4強
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1強
  • シナモンパウダー  3ふり
  • ナツメグ  1ふり
イギリスの伝統的なクリスマスケーキ
材料
  • カマンベール  30g
  • 卵黄  3コ
  • 砂糖  30g
  • 牛乳  1/2カップ
  • 生クリーム  1/4カップ
  • 細目パン粉  大さじ1
  • レモン皮  1/4個
  • バニラオイル  2滴
  • イチゴ  4粒
  • キルシュワッサー  小さじ1
  • ■A
  • フライスター細目  大さじ1
  • 砂糖  大さじ1/
イチゴの他にブルーベリーでも。温かく食べておいしいです。
材料
余ったチョコレートにカリカリパン粉や砕いたポテトチップを加えて混ぜ、スプーンですくい固めてもう一品。
材料
  • パン粉(フライスターセブンゴールド国内小麦使用がお薦め)  1カップ
  • ちりめんじゃこ  大さじ2
  • ごま  大さじ2
  • かつおぶし  1パック(3g)
  • しょうゆ  大さじ2
  • 酒  大さじ1
  • みりん  大さじ1
  • さとう  大さじ2
  • サラダ油  大さじ1ぐらい
余ったパン粉がごはんにぴったりの佃煮に大変身! 密封容器に入れて1週間は保存OKです。
材料
  • リンゴ  1ケ
  • レモン汁  1/6ケ分< /li>
  • 砂糖  40g
  • シナモン(あれば)  少々
  • パン粉(余ったもの)  20gくらい
  • バター   20g
材料
  • ■A
  • パン粉  1カップ
  • 小麦粉  大さじ2
  • 溶き卵  1ケ
  • さとう  大さじ3
  • ラード  小さじ1
  • ごま  適量
  • サラダ油  適量
材料
  • 玉ネギ  1/4コ
  • 挽き肉  200g
  • 専門店仕様の生パン粉  大さじ8
  • 卵  1/2コ
  • 塩  小さじ1/3
  • こしょう  少々
  • サラダ油  大さじ1
  • バター  適量
  • 小麦粉  適量
  • ニンニクみじん切り  大さじ1
  • 生姜みじん切り  10g
  • 葱みじん切り  1/2本
  • ピーマン  1コ
  • キャベツ  2枚
  • ■あん
  • 酒  大さじ1
  • 酢  大さじ3
  • 砂糖  大さじ2
  • 塩  少々
  • トマトケチャップ  大さじ1・1/2
  • 醤油  小さじ1
  • 水  大さじ2
  • 片栗粉  小さじ2
フライをした残りの卵やパン粉で作る、ミートボールです。 さめてもおいしいのでおべんとうに。
材料
  • 卵  3コ
  • 砂糖  小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ  小さじ1/2
  • 塩  少々
  • ■A
  • フライスターセブン  大さじ6
  • だし汁  大さじ5
  • 青のり  大さじ1
  • 桜えび  大さじ2
色鮮やかで、華やかな卵焼き。 お祝いの席にもピッタリです。