![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
パン粉のアップルデザート
![パン粉のアップルデザート パン粉のアップルデザート](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/b5a9fcd383dd27a10bf195f3f1e062df1.jpg)
材料
4 人前
- リンゴ 大1個
- 砂糖 20g
- レモン汁 大さじ1
- バナナ 1本
- イチゴ 8個
- 栗の甘露煮、または甘栗 4~8個
- 生クリーム カップ1
- 砂糖 大さじ1
- バター 大さじ1/2
- フライスターセブン カップ1/4
- クルミ 10g
- グラニュー糖 大さじ1
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/coment_kyara.jpg)
パン粉はヨーグルトにかけたり、アイスクリームと混ぜたりしてもおいしい。
![作り方](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/tsukurikata.jpg)
![1](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no01.jpg)
リンゴは7mm厚さに切り、砂糖、レモン汁を加え、落し蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にして約10分煮る。
![2](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no02.jpg)
バナナ、イチゴ、栗の甘露煮は、食べやすい大きさに切る。
![3](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no03.jpg)
生クリームに砂糖を加え、しっかり泡立てる。
![4](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no04.jpg)
粗みじん切りしたクルミとフライスターセブンをバターでカリッと炒め、グラニュー糖を加えてさらに加熱する。
![5](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe_detail/no05.jpg)
器にリンゴ、②を交互に重ねて、③のクリームをのせ、④をかける。
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/img/recipe/title02.png)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/english.jpg)
![](https://www.frystar.co.jp/wp/wp-content/themes/frystar/common_img/fryman.png)
- 23.09.29
- 新着レシピ公開いたしました
- 23.03.31
- 次世代法に基づく一般事業主行動計画
- 23.03.08
- 健康経営優良法人2023認定