パン粉の佃煮
パン粉の佃煮
材料
人前
  • パン粉(フライスターセブンゴールド国内小麦使用がお薦め)  1カップ
  • ちりめんじゃこ  大さじ2
  • ごま  大さじ2
  • かつおぶし  1パック(3g)
  • しょうゆ  大さじ2
  • 酒  大さじ1
  • みりん  大さじ1
  • さとう  大さじ2
  • サラダ油  大さじ1ぐらい
余ったパン粉がごはんにぴったりの佃煮に大変身! 密封容器に入れて1週間は保存OKです。
作り方
1
余ったフライスターセブンゴールド国内小麦使用は目の細かいザルなどでふるい、余分な小麦粉を取り除いておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①のフライスターセブンゴールド国内小麦使用を加えてカリッとするまで炒め、ちりめんじゃこ、ごま、かつおぶし、調味料を加えて中火でしっとりするまで3分くらい炒める。
3
ごはんにふりかけていただく。
生パン粉の魅力