豆腐ハンバーグ
豆腐ハンバーグ
材料
3 人前
  • 木綿豆腐 150g
  • フライスターセブン 2カップ
  • 豚ひき肉 150g
  • 卵 1個
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 和風だしの素 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 大根(おろし用) 適量
  • ポン酢 適量
  • 大葉 適量
  • ごま油(炒め油用) 適量
お弁当やおつまみにもおすすめのヘルシーなメニューです。 食感が柔らかいので、介護食にもなります。 食感を加えたい人は玉ねぎのみじん切りをプラスしても。
作り方
1
ボウルに木綿豆腐を入れてホイッパーでつぶす
2
フライスターセブンを入れてなじませる
3
豚ひき肉、卵、塩、コショウ、和風だしの素、マヨネーズを入れてよく練り混ぜる
4
9等分に成型する
5
温めたフライパンにごま油を入れる
6
⑤に④をいれ、片面に焼き色が付いたらひっくり返してふたをして5分弱火で炒める
7
焦げないように注意して、中に火が通るまで焼く
8
大根をおろして、ポン酢を加える
9
お好みで大葉を添え、おろしポン酢を盛り付ける
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