ブロッコリーとウインナーのマヨマスタードパン粉焼き
ブロッコリーとウインナーのマヨマスタードパン粉焼き
材料
2 人前
  • ブロッコリー 1株
  • ウインナー 6本
  • 粒マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 専門店仕様の生パン粉 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 乾燥パセリ 適量
ブロッコリーは茎もおいしいです。かたい根元は取り除き、皮をむき、食べやすくカットして調理しましょう。
作り方
1
ブロッコリーは洗って一口サイズにカットし、電子レンジで500W2分加熱する
2
ウインナーは斜めに切って食べやすいサイズにする
3
粒マスタードとマヨネーズを混ぜる
4
専門店仕様の生パン粉にオリーブオイルが絡むように混ぜる
5
①と②を耐熱皿に盛り、③、④の順に上からかけ、トースターで150℃5分焼く(焦げないよう様子を見る)
6
パセリを振りかけて完成
生パン粉の魅力