• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
15/8/25
材料
  • 鶏胸肉  200g
  • 玉ねぎ  40g
  • パプリカ:10g
  • B(砂糖:小さじ1、塩:小さじ1/3、コショウ:少々、ガーリックパウダー:3ふり、卵:大さじ2、フライスター細目:カップ1/2、顆粒コンソメ:小さじ1)
  • C(小麦粉:カップ1/2、牛乳:大さじ6、塩:小さじ1/5、ナッツメグ:3ふり、クミン:3ふり、コショウ:2ふり)
  • フライスター細目  適量
片手で食べれるナゲット。ホームパーティに最適です。
お弁当にも・・・。
15/8/25
材料
  • 油揚げ  1枚
  • 三つ葉(茹で)  4本
  • 鶏ひき肉  60g
  • A(塩:少々、酒:小さじ1、みりん:小さじ2/3、卵:1/3個、生姜汁:小さじ1、長葱みじん切り:10g、人参みじん切り:5g、フライスターセブン:大さじ2弱)
  • B(みりん:大さじ1、薄口醤油:大さじ1・1/2、だし汁:カップ1・1/2)
  • 生しいたけ  4枚
  • かまぼこ  4切れ
  • 角餅  4個
  • 柚子  適量
  • だし汁  カップ4
  • 塩  小さじ1/2
  • 薄口醤油  小さじ2
  • 酒  大さじ1
ご家庭によって様々な味があるお雑煮です。
パン粉を使ったお雑煮はいかがですか?
材料
  • 豚ヒレ肉  150g
  • 塩、コショウ  適量
  • 小麦粉  適量
  • 卵  適量
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • キャベツ  適量
  • トマト  適量
  • レモン  適量
  • A(中濃ソース:カップ1/4、ケチャップ:大さじ1、すりごま:小さじ1)
  • 塩  適量
  • 練辛子  適量
ボリューム満点の棒ヒレカツ。
冬のスタミナメニューに
材料
  • さつま芋  2本(600g)
  • 玉ねぎみじん切り  1/2個
  • 塩・コショウ  適量
  • クリームチーズ  40g
  • バター  10g
  • サラダ油  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスター細目  適量
ふかし芋でも作れます。
レンジで温めてから潰すと簡単に潰せますね。
材料
  • しいたけ  4枚
  • シメジ  1/2パック
  • エリンギ  大1本
  • マッシュルーム  4個
  • マイタケ  1/2パック
  • ニンニクみじん切り  大1片
  • オリーブ油  適量
  • モッツァレラチーズ  1袋
  • 市販ピザクラフト  1枚
  • 市販トマトソース  大さじ3
  • A(専門店仕様の生パン粉:カップ1/2、オリーブオイル:大さじ4、粉チーズ:大さじ3、パセリみじん切り:大さじ1、塩:少々)
油と相性の良いキノコたっぷりのピザ。
生パン粉で作った香草パン粉は、サックサクの食感です。
15/8/25
材料
  • イワシすり身  200g
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • A(長葱みじん切り:1/3本、生姜汁:小さじ1、醤油:小さじ2、砂糖:小さじ2、人参せん切り:20g、ゴボウ笹がき:30g、酒:大さじ3、塩:小さじ1/4、コショウ:適量)
  • サラダ油  適量
  • 大根おろし  適量
  • レモン  適量
イワシを他の魚に変えて、様々な味をお楽しみください。
入れる具は、紅生姜や玉ねぎのみじん切りなどお好みで。
材料
冷やしていただくチョコレート。
パン粉が入ってサクサクの食感に。
材料
  • ズッキーニ  4本
  • 合挽肉  150g
  • タマネギ  1/2個
  • 卵  1個
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1/3
  • 塩  小さじ1
  • こしょう  少々
  • ミックスパン粉
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1/2
  • マヨネーズ  大さじ3
  • 粉チーズ  カップ1/4
  • ニンニクみじん切り  大さじ1
  • コショウ  少々
  • パセリみじん切り  大さじ2
ズッキーニの他に、トマト、ナス、ピーマンなどに詰めても美味しい。
材料
  • うどん(乾麺)  1袋
  • ナス  2個
  • キュウリ  1本
  • オクラ  4本
  • 赤・黄パプリカ  各1/6個
  • トマト  1個
  • 貝割れ大根  適量
  • レタス  適量
  • めんつゆ  適量
  • 肉みそ
  • 豚挽き肉  200g
  • ショウガのみじん切り  10g
  • 白ねぎみじん切り  30g
  • A(豆板醤:小さじ1・1/2、醤油:大さじ2、酒:大さじ1、砂糖:大さじ1、みそ:大さじ1/2、コショウ:少々)
  • スープ  カップ1/2
  • フライスターセブン  大さじ3
  • サラダ油  適量
みそを甜麺醤に変えれば本格的な味わいに。
豆腐にかけても美味しい。
材料
  • 8cm×18cm×6cm型
  • ~パン粉生地~
  • 卵  2個
  • 牛乳  カップ1/2
  • 人参ピュレ  大さじ6(人参120gを茹でて裏ごししたもの)
  • 専門店仕様の生パン粉  100g(1袋)
  • 塩  少々
  • 粉チーズ  40g
  • マヨネーズ  25g
  • ガーリックパウダー  少々
  • ベーキングパウダー  3g
  • ~具~
  • 赤パプリカ  30g
  • 黄パプリカ  30g
  • 人参  40g
  • ブラックオリーブ(種無し)  5個
  • グリーンオリーブ(種無し)  5個
  • オリーブ油  少々
  • 塩  少々
  • A(ツナ缶:30g、ハーブミックス:小さじ1、バジル(ドライ):小さじ1/2、パセリ(ドライ):小さじ1/2、ミックスチーズ:60g)
  • 型用 バター  適量
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
パン粉を使うと、軽い仕上がりで焼き時間も早い。