• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • ズッキーニ  4本
  • 合挽肉  150g
  • タマネギ  1/2個
  • 卵  1個
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1/3
  • 塩  小さじ1
  • こしょう  少々
  • ミックスパン粉
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1/2
  • マヨネーズ  大さじ3
  • 粉チーズ  カップ1/4
  • ニンニクみじん切り  大さじ1
  • コショウ  少々
  • パセリみじん切り  大さじ2
ズッキーニの他に、トマト、ナス、ピーマンなどに詰めても美味しい。
材料
  • うどん(乾麺)  1袋
  • ナス  2個
  • キュウリ  1本
  • オクラ  4本
  • 赤・黄パプリカ  各1/6個
  • トマト  1個
  • 貝割れ大根  適量
  • レタス  適量
  • めんつゆ  適量
  • 肉みそ
  • 豚挽き肉  200g
  • ショウガのみじん切り  10g
  • 白ねぎみじん切り  30g
  • A(豆板醤:小さじ1・1/2、醤油:大さじ2、酒:大さじ1、砂糖:大さじ1、みそ:大さじ1/2、コショウ:少々)
  • スープ  カップ1/2
  • フライスターセブン  大さじ3
  • サラダ油  適量
みそを甜麺醤に変えれば本格的な味わいに。
豆腐にかけても美味しい。
材料
  • ごはん  (茶碗2杯分)
  • コロッケ  (2コ)
  • ■A~調味だし汁~
  • 水  カップ2
  • 鶏がらスープの素  小さじ1/2
  • 顆粒かつおだしの素  小さじ1/2
  • 塩  小さじ1/2
  • うすくち醤油  小さじ1/2
  • ■薬味
  • 梅肉、しそ、みょうが、ごま  各適量
食欲がない時におすすめ、あっさり食べられます。
材料
  • 牛もも薄切り肉  (12枚)300g
  • 南瓜  100g位(1/8ケ)
  • ピーマン  2ケ
  • オクラ  8本
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • サラダ油  適量
  • ■A
  • マヨネーズ  大さじ2
  • 辛子(チューブ入り)  小さじ1/2
  • ■B
  • トマトケチャップ  大さじ3
  • しょうゆ  小さじ1
  • レモン  1/2 
薄切り肉がボリュームのある一品に。ズッキーニや茄子などいろいろな夏野菜で試してみて。
材料
  • 茄子  5ケ
  • トマト  2ケ
  • にんにく  2かけ
  • コンビーフ  1缶(150g)
  • オリーブオイル  大さじ5
  • 塩・こしょう  適量
  • 専門店仕様の生パン粉  大さじ3
とろりとした茄子とトマトにカリカリのパン粉が美味!簡単でおもてなしにもぴったり。
材料
  • 専門店仕様の生パン粉  大さじ5
  • トマト(種のぞく  150g
  • ピーマン(緑)  1/4コ
  • ピーマン(赤)  1/4コ
  • きゅうり  1/3本
  • 冷水  1/3カップ
  • ニンニクオイル  小さじ1/2強
  • レモン汁  大さじ2~21/2
  • 白ワイン  小さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル  大さじ1/2~1
  • 塩小さじ  1/4
  • パプリカ  1.5ふり
  • こしょう  1.5ふり
  • チリペッパー  1ふり
  • ■ニンニクオイル(すりおろしたニンニクに、エキストラバージンオリーブオイルをヒタヒタに注ぎ一晩置いた上澄みオイル)
材料
材料
  • ゴーヤ(苦瓜)  1/3本
  • ズッキーニ  1/2本
  • 長いも  100g
  • オクラ  6本
  • レモン  適量
  • ■衣A
  • 小麦粉  大さじ6
  • カレー粉  大さじ1
  • ■衣B
  • 卵  1個
  • すりおろしニンニク  小さじ1
  • 水  大さじ1
  • フライスター細目  適量
材料
  • ピーマン  大4個
  • 合い挽き肉  200g
  • 玉葱  1/2コ
  • フライスターセブン  1/2カップ
  • マスタード  大さじ2
  • マヨネーズ  大さじ3
  • 塩、こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • サラダ油  適量
  • ■A
  • フライスターセブン  大さじ4
  • サラダ油  大さじ2
ピーマンのビタミンを効率よく摂れる料理です。 焦げそうな場合は、アルミ箔をかぶせてください。
材料
  • とうもろこしの実  50g
  • 枝豆(さやつき)  100g
  • ベーコン  40g
  • ソーセージ  20g
  • パセリみじん切り  適量
  • ラップ  適量
  • ■衣
  • 専門店仕様の生パン粉  1袋
  • 卵  1コ
  • 牛乳  1/4カップ
  • 塩  少々
  • こしょう  少々
  • 溶かしバター  25g
簡単に作れて、おやつにピッタリ