材料
  • 豚もも肉薄切り  8枚
  • しいたけ  8枚
  • エビ  4尾
  • アボガド  1個
  • 海苔  1枚
  • レモン  1/2個
  • ミニトマト  8個
  • A(卵:1個、水:150cc、小麦粉:70g、サラダ油:大さじ1)
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
材料
  • 豚ロース肉  4枚
  • ニンニク  6かけ
  • キムチ  100g
  • 塩、コショウ  少々
  • A(小麦粉:100g、卵:1個、水:カップ1/2)
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • みそソース
  • トンカツソース  大さじ4
  • みそ  大さじ1
スタミナ満点のロースカツ。 たっぷりのニンニクが決め手です。
材料
  • "和風梅風味メンチ焼きカツ"
  • 合挽肉  150g
  • 鶏挽肉  150g
  • タマネギ(みじん切り)  1/2個
  • 専門店使用の生パン粉  カップ1/2
  • 出汁  大さじ2
  • A(溶き卵:1/2個、塩:小さじ1/3、練り梅:小さじ1)
  • 衣(小麦粉:適量、溶き卵:適量、フライスターセブンゴールド国内小麦使用:適量)
  • "里芋ミニコロッケ"
  • おかず畑 里いもうま煮(フジッコ)  2袋
  • 合挽肉  80g
  • タマネギ(みじん切り)  1/2個
  • 塩  適量
  • コショウ  適量
  • 衣(小麦粉:適量、溶き卵:適量、フライスターセブンゴールド国内小麦使用:適量)
出汁が決め手のメンチカツ。生パン粉と乾燥パン粉のダブル使いです。 めんどうなコロッケも“おかず畑 里いもうま煮”でお手軽に作れます。
材料
  • 豚ヒレ肉  80g×4枚
  • 塩・コショウ  適量
  • フレッシュセージ  8~12枚
  • 生ハム  大4枚
  • 小麦粉  適量
  • A(卵:1個、水:大さじ1、粉チーズ:大さじ2、パセリみじん切り:大さじ2)
  • フライスター細目  適量
  • オリーブ油  適量
  • レモン  適量
  • フレッシュセージ  適量
薄い肉でも、中の生ハムと衣のチーズがおいしさをアップ
材料
  • サバ   半身
  • とろろ昆布  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスターセブン  適量
  • サニーレタス  適量
  • 天つゆ  適量
  • ■下味
  • 塩・酒  各少々
天つゆでアッサリと 昆布の風味が際立ちます
材料
  • いわし  4尾
  • レモン  適量
  • 塩、こしょう  適量
  • マスタード  小さじ4
  • ■A
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1/2
  • オリーブオイル  大さじ4
  • ニンニクみじん切り  小さじ2
  • パセリみじん切り  適量
  • 塩、こしょう  適量
魚焼きのグリルで作るパン粉焼き。焼き魚と同様に簡単です。
材料
  • サバ  4切れ
  • 塩、コショウ  適量
  • 小麦粉  適量
  • 粒マスタード  大さじ3
  • レモン  2コ
  • オリーブオイル  適量
  • ■A
  • フライスターセブン  2/3カップ~1カップ
  • 粉チーズ  大さじ6
  • ニンニク(みじん切り)  1片
  • パセリ(みじん切り)  大さじ2
  • ローズマリー(刻み)  小さじ1
  • オリーブオイル  大さじ2~3
  • 塩、コショウ  適量
香草パン粉は、ごまや青のり、粉山椒を加えて和風にして
材料
  • 玉ねぎ  1/4コ
  • ベーコン  60g
  • 生椎茸  8枚
  • シメジ  1パック
  • えのきたけ  1袋
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • チーズ  適量
  • バター  25g
  • 小麦粉  25g
  • 牛乳  2カップ
  • チーズ  20g
  • 生クリーム  1/4カップ
  • 塩、コショウ、ナツメグ  適量
ボリュームのある料理、きのこ嫌いな子供にも美味しく食べられます。
材料
  • 里芋  500g
  • 鶏挽肉  100g
  • 万能ネギ  6本
  • スダチ  適量
  • 柚子コショウ  適量
  • サラダ油  適量
  • 鶏挽肉の味付け
  • ■A
  • だし  大さじ3
  • 醤油  小さじ1
  • 砂糖  小さじ2
  • 塩  少々
  • みそ  小さじ2
  • ■B
  • 小麦粉  大さじ6
  • 卵  1コ
  • 水  大さじ2
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
里芋の煮物が余ったらつぶしてコロッケ。スダチ汁と柚子コショウでいただくとおもてなしや酒の肴にも。
材料
  • サンマ  1尾
  • 酒、塩、コショウ  適量
  • エリンギ  100g
  • 練り辛子  適量
  • レモン  適量
  • フライスターセブン  適量
  • ■A
  • バター  大さじ1
  • ニンニクすりおろし  少々
  • ■B
  • 卵  1個
  • 小麦粉  大さじ6
  • 水  大さじ1
ニンニク、パセリ、タイムなどを加えた香草パン粉で焼いてもおいしい。