• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • とうもろこしの実  50g
  • 枝豆(さやつき)  100g
  • ベーコン  40g
  • ソーセージ  20g
  • パセリみじん切り  適量
  • ラップ  適量
  • ■衣
  • 専門店仕様の生パン粉  1袋
  • 卵  1コ
  • 牛乳  1/4カップ
  • 塩  少々
  • こしょう  少々
  • 溶かしバター  25g
簡単に作れて、おやつにピッタリ
材料
ふわふわ卵が決め手です。  香気にとんだ香りを生かして汁物に
材料
  • パン粉(専門店仕様の生パン粉がお薦め )  1カップ強
  • 卵  1ケ
  • 砂糖  大さじ2
  • バター  30cc
  • 牛乳  150cc
  • レーズン  大さじ2
  • バニラエッセッス  少々
  • はちみつ  適量
こんがりふわふわのパンプディングならぬ、パン粉プディング! バニラエッセンスの代わりにブランデーを30cc加えると、ぐっと大人っぽく変身!
材料
  • 牛豚ひき肉  500g
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ3
  • タマネギ  200gを1個
  • 卵  1個
  • ピザ用チーズ  適量
  • パセリみじん切り  適量
  • 塩、こしょう 適量
  • ■A
  • ニンジン(茹で)  カップ1
  • 枝豆むき身(茹で)  カップ1
  • トウモロコシ粒(茹で)  カップ1
  • ■B
  • なす  適量
  • カボチャ  適量
  • ズッキーニ  適量
  • ピーマン(赤、緑)  適量
  • ■C~味付け~
  • ケチャップ  大さじ4
  • ウスターソース  大さじ2
  • ブイヨン  大さじ3
  • バター  30g
  • 塩  小さじ1
  • 黒こしょう  適量
ソースがなくても美味しくいただけます。ピザのようなハンバーグです。
材料
  • うなぎ白焼き  2尾
  • ごはん  茶碗4杯分
  • ミニトマト  適量
  • フレッシュバジル  適量
  • レモン  1個
  • 塩、白ワイン  適量
  • 小麦粉  適量
  • 粒マスタード  大さじ2
  • ■A
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1
  • エキストラバージンオリーブ油  大さじ3
  • フレッシュバジルみじん切り  6枚
  • ニンニクみじん切り  1片
  • 粉チーズ:大さじ2
  • パセリみじん切り   大さじ2
  • フレッシュローズマリーみじん切り  1本
  • 塩、こしょう  適量
  • ■B
  • レモン汁  大さじ6
  • エキストラバージンオリーブ油  大さじ3
  • 塩、こしょう  各少々
  • すりおろしニンニク  1/2片分
熱い夏にピッタリ、サラダ感覚のうな丼です。
材料
  • 葉生姜  12本
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • ■A
  • 豚挽き肉  200g
  • 酒・みりん  各大さじ1
  • 味噌  大さじ1・1/2
  • すりごま白  大さじ2
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1/2
さわやかな生姜の香りがおいしさを引き立てます。
材料
  • アジ  2尾
  • ベーコン  1枚
  • にんにく  1片
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • きゅうり  適量
  • いんげん  適量
  • レタス  適量
  • ベビーリーフ  適量
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • イタリアンドレッシング  適量
  • 塩、こしょう  適量
サクッサクッのアジフライ、 野菜と一緒にドレッシングでサッパリと
材料
冷たいアイスと甘いパン粉の組み合わせがgood
材料
  • サンドイッチ用食パン  12枚
  • バター、マスタード  各適量
  • スライスチーズ  2枚
  • レタス  適量
  • ロースハム  2枚
  • 卵  2個
  • 牛乳、塩・コショウ  各少々
  • ピクルス  適量
  • ■A
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • オリーブ油  大さじ6
  • ワインビネガー  小さじ1
  • レモン汁  小さじ2
  • アンチョビーペースト  小さじ1
  • 完熟トマト  60g
  • 玉ねぎ みじん切り  大さじ2
  • ゆで卵  1個
  • 塩、コショウ  適量
  • ■B
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • オリーブ油  大さじ6
  • レモン汁  小さじ2
  • ワインビネガー  小さじ1
  • レモン汁  小さじ2
  • アンチョビーペースト  小さじ1
  • カボチャ(皮種除く)  50~60g
  • 玉ねぎ みじん切り  大さじ2
  • ゆで卵  1個
  • 塩、コショウ  適量
  • ■C
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • オリーブ油  大さじ6
  • ワインビネガー  小さじ1
  • レモン汁  小さじ2
  • アンチョビーペースト  小さじ1
  • 枝豆(うす皮除く)  60g
  • 玉ねぎ みじん切り  大さじ2
  • ゆで卵  1個
  • 塩、コショウ  適量
いろいろな野菜で、味や色が楽しめます。
材料
  • 中華そば  4玉
  • 豚ひき肉  200g
  • ザーサイ  大さじ6
  • しいたけ  適量
  • たけのこ  30g
  • 葱   1/2本
  • ショウガ  10g(大さじ1)
  • ニンニク  1片
  • きゅうり  1本
  • 白すりゴマ  適量
  • フライスターセブン  大さじ3
  • ■A
  • 醤油  大さじ1
  • 酒  大さじ1
  • ■B
  • 出汁  カップ1
  • 甜麺醤  大さじ2
  • 豆板醤  大さじ1
  • 醤油  大さじ1
  • 砂糖  大さじ1/2
  • コショウ  少々
肉味噌は麺だけでなく、豆腐やレタスと一緒にいただいてもおいしい。