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イタリア風 ハーブうな丼
イタリア風 ハーブうな丼
材料
4 人前
  • うなぎ白焼き  2尾
  • ごはん  茶碗4杯分
  • ミニトマト  適量
  • フレッシュバジル  適量
  • レモン  1個
  • 塩、白ワイン  適量
  • 小麦粉  適量
  • 粒マスタード  大さじ2
  • ■A
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1
  • エキストラバージンオリーブ油  大さじ3
  • フレッシュバジルみじん切り  6枚
  • ニンニクみじん切り  1片
  • 粉チーズ:大さじ2
  • パセリみじん切り   大さじ2
  • フレッシュローズマリーみじん切り  1本
  • 塩、こしょう  適量
  • ■B
  • レモン汁  大さじ6
  • エキストラバージンオリーブ油  大さじ3
  • 塩、こしょう  各少々
  • すりおろしニンニク  1/2片分
熱い夏にピッタリ、サラダ感覚のうな丼です。
作り方
1
うなぎの白焼きに塩と白ワインをふり小麦粉をふりかるくまぶす。
2
①の身側に粒マスタードをぬり、Aをのせ軽くおさえる。
3
220度のオーブンで5~6分焼く
4
熱いご飯にBを加えて混ぜあわせ、人肌くらいに冷まし、トマトのくし形切りと粗く切ったバジルを加えて混ぜ皿に盛る。
5
④に③をのせ、レモンを添える。
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