• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
葉生姜のミートフライ
葉生姜のミートフライ
材料
4 人前
  • 葉生姜  12本
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • ■A
  • 豚挽き肉  200g
  • 酒・みりん  各大さじ1
  • 味噌  大さじ1・1/2
  • すりごま白  大さじ2
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1/2
さわやかな生姜の香りがおいしさを引き立てます。
作り方
1
葉生姜は根の部分に繊維をたつように包丁で2~3箇所切り込みを入れる。
2
Aをよく練り混ぜ12等分にする。
3
①を②でなみだ形に包み、小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用をつけ180℃の油で揚げる。
生パン粉の魅力