• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • タラ  4切(300gくらい)
  • 塩・こしょう  適量
  • 酒  少々
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵   1ケ
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • サラダ油  適量
  • 〈オーロラソース〉
  • マヨネーズ  大さじ4
  • ケチャップ  大さじ3
  • トマト  1/4ケ
  • パセリ  適量
シンプルなフライに酸味の効いたオーロラソースが美味!
材料
  • 牛もも薄切り肉  (12枚)300g
  • 南瓜  100g位(1/8ケ)
  • ピーマン  2ケ
  • オクラ  8本
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • サラダ油  適量
  • ■A
  • マヨネーズ  大さじ2
  • 辛子(チューブ入り)  小さじ1/2
  • ■B
  • トマトケチャップ  大さじ3
  • しょうゆ  小さじ1
  • レモン  1/2 
薄切り肉がボリュームのある一品に。ズッキーニや茄子などいろいろな夏野菜で試してみて。
材料
  • 里芋  400g(8ケくらい)
  • 鮭フレーク  50g
  • 万能ねぎ  10本くらい(20g)
  • 塩  適量
  • こしょう  少々
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスターセブン  1カップ(40g)
  • 黒ごま  大さじ2(18g)
  • サラダ油  適量
  • キャベツ  適量
  • パセリ  適量
旬の里芋のねっとりとした食感を楽しんで。ごまの風味も香ばしい。
材料
  • 茄子  5ケ
  • トマト  2ケ
  • にんにく  2かけ
  • コンビーフ  1缶(150g)
  • オリーブオイル  大さじ5
  • 塩・こしょう  適量
  • 専門店仕様の生パン粉  大さじ3
とろりとした茄子とトマトにカリカリのパン粉が美味!簡単でおもてなしにもぴったり。
材料
  • 専門店仕様の生パン粉  大さじ5
  • トマト(種のぞく  150g
  • ピーマン(緑)  1/4コ
  • ピーマン(赤)  1/4コ
  • きゅうり  1/3本
  • 冷水  1/3カップ
  • ニンニクオイル  小さじ1/2強
  • レモン汁  大さじ2~21/2
  • 白ワイン  小さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル  大さじ1/2~1
  • 塩  小さじ1/4
  • パプリカ  1.5ふり
  • こしょう  1.5ふり
  • チリペッパー  1ふり
  • ■ニンニクオイル(すりおろしたニンニクに、エキストラバージンオリーブオイルをヒタヒタに注ぎ一晩置いた上澄みオイル)
材料
  • リンゴ  大1個
  • 砂糖  20g
  • レモン汁  大さじ1
  • バナナ  1本
  • イチゴ  8個
  • 栗の甘露煮、または甘栗  4~8個
  • 生クリーム  カップ1
  • 砂糖  大さじ1
  • バター  大さじ1/2
  • フライスターセブン  カップ1/4
  • クルミ  10g
  • グラニュー糖  大さじ1
パン粉はヨーグルトにかけたり、アイスクリームと混ぜたりしてもおいしい。
材料
材料
  • 里芋  500g
  • 鶏挽肉  100g
  • 万能ネギ  6本
  • スダチ  適量
  • 柚子コショウ  適量
  • サラダ油  適量
  • 鶏挽肉の味付け
  • ■A
  • だし  大さじ3
  • 醤油  小さじ1
  • 砂糖  小さじ2
  • 塩  少々
  • みそ  小さじ2
  • ■B
  • 小麦粉  大さじ6
  • 卵  1コ
  • 水  大さじ2
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
里芋の煮物が余ったらつぶしてコロッケ。スダチ汁と柚子コショウでいただくとおもてなしや酒の肴にも。
材料
  • ゴーヤ(苦瓜)  1/3本
  • ズッキーニ  1/2本
  • 長いも  100g
  • オクラ  6本
  • レモン  適量
  • ■衣A
  • 小麦粉  大さじ6
  • カレー粉  大さじ1
  • ■衣B
  • 卵  1個
  • すりおろしニンニク  小さじ1
  • 水  大さじ1
  • フライスター細目  適量
材料
  • ピーマン  大4個
  • 合い挽き肉  200g
  • 玉葱  1/2コ
  • フライスターセブン  1/2カップ
  • マスタード  大さじ2
  • マヨネーズ  大さじ3
  • 塩、こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • サラダ油  適量
  • ■A
  • フライスターセブン  大さじ4
  • サラダ油  大さじ2
ピーマンのビタミンを効率よく摂れる料理です。 焦げそうな場合は、アルミ箔をかぶせてください。
材料
  • 玉ねぎ  1/4コ
  • ベーコン  60g
  • 生椎茸  8枚
  • シメジ  1パック
  • えのきたけ  1袋
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • チーズ  適量
  • バター  25g
  • 小麦粉  25g
  • 牛乳  2カップ
  • チーズ  20g
  • 生クリーム  1/4カップ
  • 塩、コショウ、ナツメグ  適量
ボリュームのある料理、きのこ嫌いな子供にも美味しく食べられます。
材料
  • とうもろこしの実  50g
  • 枝豆(さやつき)  100g
  • ベーコン  40g
  • ソーセージ  20g
  • パセリみじん切り  適量
  • ラップ  適量
  • ■衣
  • 専門店仕様の生パン粉  1袋
  • 卵  1コ
  • 牛乳  1/4カップ
  • 塩  少々
  • こしょう  少々
  • 溶かしバター  25g
簡単に作れて、おやつにピッタリ
材料
ふわふわ卵が決め手です。  香気にとんだ香りを生かして汁物に
材料
  • サバ  4切れ
  • 塩、コショウ  適量
  • 小麦粉  適量
  • 粒マスタード  大さじ3
  • レモン  2コ
  • オリーブオイル  適量
  • ■A
  • フライスターセブン  2/3カップ~1カップ
  • 粉チーズ  大さじ6
  • ニンニク(みじん切り)  1片
  • パセリ(みじん切り)  大さじ2
  • ローズマリー(刻み)  小さじ1
  • オリーブオイル  大さじ2~3
  • 塩、コショウ  適量
香草パン粉は、ごまや青のり、粉山椒を加えて和風にして
材料
  • パン粉(専門店仕様の生パン粉がお薦め )  1カップ強
  • 卵  1ケ
  • 砂糖  大さじ2
  • バター  30cc
  • 牛乳  150cc
  • レーズン  大さじ2
  • バニラエッセッス  少々
  • はちみつ  適量
こんがりふわふわのパンプディングならぬ、パン粉プディング! バニラエッセンスの代わりにブランデーを30cc加えると、ぐっと大人っぽく変身!
材料
  • さつまいも  200g
  • 砂糖  大さじ1
  • 塩  少々
  • 生クリーム  大さじ1
  • バナナ  1本
  • アンコ  適量
  • クリームチーズ  適量
  • りんご  適量
  • 卵  1コ
  • 粉  大さじ3
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
秋の味覚、さつまいも、りんごを使ったフライ菓子一度ためしてみて
材料
  • 牛豚ひき肉  500g
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ3
  • タマネギ  200gを1個
  • 卵  1個
  • ピザ用チーズ  適量
  • パセリみじん切り  適量
  • 塩、こしょう 適量
  • ■A
  • ニンジン(茹で)  カップ1
  • 枝豆むき身(茹で)  カップ1
  • トウモロコシ粒(茹で)  カップ1
  • ■B
  • なす  適量
  • カボチャ  適量
  • ズッキーニ  適量
  • ピーマン(赤、緑)  適量
  • ■C~味付け~
  • ケチャップ  大さじ4
  • ウスターソース  大さじ2
  • ブイヨン  大さじ3
  • バター  30g
  • 塩  小さじ1
  • 黒こしょう  適量
ソースがなくても美味しくいただけます。ピザのようなハンバーグです。
材料
  • レンコン  200g(水分をしぼり140gを使用)
  • レンコン(具)  60g
  • 塩  小さじ1/4
  • 卵  1コ
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ2
  • 白ごま  大さじ2
  • サラダ油  大さじ2~3
  • ■タレ
  • 水  大さじ3・1/2
  • 醤油  大さじ3・1/3
  • 砂糖  大さじ3・1/2
  • ■水溶きかたくり粉
  • 片栗粉  大さじ1
  • 水  大さじ1
シャキシャキした歯触りがおいしいので、具には刻みレンコンを必ず入れてね。
材料
  • うなぎ白焼き  2尾
  • ごはん  茶碗4杯分
  • ミニトマト  適量
  • フレッシュバジル  適量
  • レモン  1個
  • 塩、白ワイン  適量
  • 小麦粉  適量
  • 粒マスタード  大さじ2
  • ■A
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1
  • エキストラバージンオリーブ油  大さじ3
  • フレッシュバジルみじん切り  6枚
  • ニンニクみじん切り  1片
  • 粉チーズ:大さじ2
  • パセリみじん切り   大さじ2
  • フレッシュローズマリーみじん切り  1本
  • 塩、こしょう  適量
  • ■B
  • レモン汁  大さじ6
  • エキストラバージンオリーブ油  大さじ3
  • 塩、こしょう  各少々
  • すりおろしニンニク  1/2片分
熱い夏にピッタリ、サラダ感覚のうな丼です。
材料
  • 葉生姜  12本
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • ■A
  • 豚挽き肉  200g
  • 酒・みりん  各大さじ1
  • 味噌  大さじ1・1/2
  • すりごま白  大さじ2
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1/2
さわやかな生姜の香りがおいしさを引き立てます。