• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
鰯のグリル焼き
鰯のグリル焼き
材料
4 人前
  • いわし  4尾
  • レモン  適量
  • 塩、こしょう  適量
  • マスタード  小さじ4
  • ■A
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1/2
  • オリーブオイル  大さじ4
  • ニンニクみじん切り  小さじ2
  • パセリみじん切り  適量
  • 塩、こしょう  適量
魚焼きのグリルで作るパン粉焼き。焼き魚と同様に簡単です。
作り方
1
いわしは開いて中骨を取る。
2
①に、塩、こしょうをする。
3
Aをあわせる。
4
グリルに皮を上にして3分焼き、裏に返しマスタードを塗り、Aを全体にのせ、中火で3分焼く。
5
器に盛りレモンを添える。
生パン粉の魅力