
鮭のフライ わさびソースがけ

材料
4 人前
- 生鮭 4切(70gくらいのもの)
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- サラダ油 適量
- プチトマト 8ケ
- サラダ菜 適量
- ■ソース〈A〉
- マヨネーズ 大さじ4
- しょうゆ 小さじ1
- チューブ入りわさび 小さじ1
- 酢 小さじ1

ピリッと刺激的なわさびソースがおいしいおしゃれな一品。


生鮭は1切を4つに切り、両面に塩、こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用の順に衣をつける。

170℃の油できつね色になるまで揚げる。

〈A〉の材料を混ぜ合わせ、わさびソースを作る。

お皿にちぎったサラダ菜を敷き、フライを盛り付け、わさびソースをかけて1/2に切ったプチトマトを飾る。



- 25.04.10
- 職場体験(S高等学校生徒1名)
- 25.04.03
- 健康経営優良法人2025認定
- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー