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蓮根チヂミ
蓮根チヂミ
材料
4 人前
  • 蓮根  200g
  • フライスターセブン  大さじ4~5
  • 卵  2コ
  • 顆粒コンソメ  小さじ1
  • みりん  小さじ2
  • 醤油  小さじ2
  • 豚挽き肉  100g
  • 塩  少々
  • 酒  大さじ2
  • 万能葱  50g
  • 白すりゴマ  大さじ2
  • 貝割れ大根  1/2パック
  • 糸唐辛子  適量
  • ■タレ
  • コチュジャン、酢、醤油、ごま油  各適量
生地に蓮根のみじん切りを加えるとサクサク感がでます
作り方
1
レンコンは皮をむき輪切りを数枚作り酢水にさらす。水で蓮根を洗い、輪切り以外はすりおろす。万能葱は小口切り、卵は溶きほぐす。
2
すりおろした蓮根に顆粒コンソメ、醤油、みりんで味つけして、卵、フライスターセブンを加えて混ぜる。
3
豚挽き肉は塩、酒をふり、ラップをして、電子レンジに3分30秒かけて、ほぐしておく。
4
②に万能葱、白すりゴマ、③を合わせる
5
天板にシートを敷いて4をごく薄く伸ばし250度のオーブンで6分焼き、切り分け、貝割れ大根と糸唐辛子を散らす。
6
タレの調味料を好みで合わせ⑤をつけいただく。
生パン粉の魅力