• 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
サンマエリンギフライ
サンマエリンギフライ
材料
2 人前
  • サンマ  1尾
  • 酒、塩、コショウ  適量
  • エリンギ  100g
  • 練り辛子  適量
  • レモン  適量
  • フライスターセブン  適量
  • ■A
  • バター  大さじ1
  • ニンニクすりおろし  少々
  • ■B
  • 卵  1個
  • 小麦粉  大さじ6
  • 水  大さじ1
ニンニク、パセリ、タイムなどを加えた香草パン粉で焼いてもおいしい。
作り方
1
サンマは三枚におろし片身をさらに縦半分に切り、酒、塩、コショウで下味をつける。
2
エリンギは、縦に2~3等分にしてAをからめる。
3
エリンギにサンマをクルクルと巻く。
4
練り混ぜたBをつけて、フライスターセブンをまぶし、フライパンに油を入れて転がしながら170度くらいの温度で揚げる。
生パン粉の魅力