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サツマイモ羊羹
サツマイモ羊羹
材料
4 人前
  • ■底の生地
  • 北海道産小麦と低吸油の生パン粉  40g
  • 無塩バター(室温)  40g
  • 砂糖  大さじ1
  • 牛乳  大さじ1
  • ■サツマイモの生地
  • サツマイモ  正身200g
  • グラニュー糖  大さじ2
  • 生クリーム  50cc
  • 北海道産小麦と低吸油の生パン粉  20g
  • ラム酒  小さじ2
冷蔵庫でしっかり冷やし固めてから切りましょう
作り方
1
フライパンに北海道産小麦と低吸油の生パン粉を入れ、焦がさないようにキツネ色になるまで炒る。
2
底の生地の材料をボウルに入れ良く混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めて冷蔵庫で冷やし固める。
3
サツマイモは皮を剥き、柔らかく茹でて水分を切り潰す。
4
①の型に③の生地を入れ表面を平らにならし、冷蔵庫で冷やし固める。
5
型から取り出して切り分ける。
生パン粉の魅力